КУЛИЧ Невероятно вкусный, пышный и сладкий А какая у него текстура, вы только посмотрите - это Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич: Опара: Молоко 300 мл Сахар 50 г Живые дрожжи 50-60 г Мука 150 г Тесто: Опара Сахар 200 г Яйца 4 шт + 3 желтка Мука 700-750 г Масло сливочное 180 г Щепотка соли Ванильный экстракт Растительное масло Глазурь: Белки 3 шт Сахар 150 г Как приготовить: Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут. К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку. Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течение 5-6 минут, добавляем мягкое масло и перемешиваем еще 5 минут. Тесто должно быть эластичным. Не забивайте его мукой. В конце добавьте ваши любимые сухофрукты, цукаты, пропитанные ромом. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на +- 1,5 часа Смажьте руки маслом, чтобы лучше работать с тестом, немн...ЕщёКУЛИЧ Невероятно вкусный, пышный и сладкий А какая у него текстура, вы только посмотрите - это Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич: Опара: Молоко 300 мл Сахар 50 г Живые дрожжи 50-60 г Мука 150 г Тесто: Опара Сахар 200 г Яйца 4 шт + 3 желтка Мука 700-750 г Масло сливочное 180 г Щепотка соли Ванильный экстракт Растительное масло Глазурь: Белки 3 шт Сахар 150 г Как приготовить: Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут. К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку. Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течение 5-6 минут, добавляем мягкое масло и перемешиваем еще 5 минут. Тесто должно быть эластичным. Не забивайте его мукой. В конце добавьте ваши любимые сухофрукты, цукаты, пропитанные ромом. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на +- 1,5 часа Смажьте руки маслом, чтобы лучше работать с тестом, немного вымесите его. Заполняйте формы на 1/3. Оставьте в формах на расстойку на 30 минут. Смажьте куличи молоком и отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 45-50 мин. Все зависит от вашей духовки. Я поставила миску с водой на дно духовки, чтобы внутри было больше влажности. Для глазури смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте венчиком до растворения сахара, пока он не будет чувствоваться между пальцев. Затем снимите с бани и взбивайте до плотности 3-4 минуты. Сделайте шапочки из глазури на полностью остывших куличах, удобным вам способом. Украсьте по желанию. Очень вкусные куличи, попробуйте Приятного аппетита!
У вас есть Стакан. Теперь Кулич буду готовить только так. Гениально и Просто Без дрожжей.
Не всем нравятся бумажные формы. Я тоже не люблю в бумажной форме. Пеку а стаканах, в стопках, чашках, нужно чтоб только стенки прямые были. А маленькие детки любят куличики из стопок, удобно в ручки брать.
Рецепт куличей в стаканах:
2 яйца, щепотка соли, ванилин,120 гр. сахара - взбить добела, + 50 гр сметаны, 200 гр. 9% творога, 50 гр. сливочного масла размягченного + 230 гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, изюм по вкусу. Выпекать при 170* до готовности
9 Легких САЛАТОВ на Пасху за 5 минут! Вкусно, Быстро и Просто. Рецепты на Пасху
Быстрые салаты на Пасхальный стол. Они готовятся очень просто и получаются вкусными. такие салаты прекрасно подходят как для Праздничного стола, так и на каждый день. С их приготовлением справится каждый. Мне будет очень приятно, если вы найдете для себя подходящий рецепт. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Салат с огурцами и кукурузой 0:00 диаметр кольца - 18 см кукуруза - 1 банка пекинская капуста - 500 г крабовые палочки - 200 г яйца - 3 шт. огурец - 2 шт. майонез - 2-3 ст. л. соль перец черный молотый 2. Салат с капустой брокколи 3:53 капуста брокколи - 500 г соль - 0,5 ст. л. помидоры черри - 150 г сыр Фе
Как только вы попробуете этот трюк, вы будете зависимы от этой закуски!
Какие продукты берем для приготовления: мука: 10 г слоеное тесто: 500 г яйца : 1 шт. слоеное тесто: 500 г кунжут : 10 г Начинка: сливочный сыр : 200 г ветчина : 100 г сыр : 100 г Соус: майонез: 60 г горчица: 20 г яблочный уксус : 10 мл сушеный чеснок: 5 г сушеный лук : 5 г соль: 10 г черный перец: 5 г Готовим очень просто и с удовольствием:
ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ МАРЛИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Нежная шоколадная основа, сочная вишневая начинка ... это просто идеальное сочетание! Ингредиенты (на форму с основанием 11х11 см): Для заварной шоколадной основы: 1 яйцо 50 г сахара 100 мл сливок (или молока) 100 г шоколада Для вишневой начинки: 200 г вишни 15 г кукурузного крахмала 30 г сахара Для основы: 300 г творога 50 г сливочного масла комнатной температуры 30 г какао-порошка ванильный ароматизатор Приготовление: Заварная шоколадная основа: Смешиваем яйцо, сахар, сливки и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы он растаял. Перетираем через сито и даем остыть. Вишневая начинка: Сахар см
КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе без химииКак оригинально покрасить яйца на Пасху 2024
Для покраски яиц таким способом нам понадобиться: Яйцa Соль Водa Луковaя шeлуxa Свеча (парафиновая) Оставляем яйца в отваре минимум на 2-3 часа, для результата как на видео я оставлял на ночь. Чем дольше они стоят в растворе тем четче и ярче будет рисунок и цвет
Готовлю 50 банок на зиму! Лечо Из Острого Перца На Зиму! Обязательно готовьте невозможно оторваться! Ингредиенты перец острый 1.5 кг помидоры 2.2 кг 150 гр чеснока соль 1 ст.л.(30 гр) сахар 5 ст.л.(135 гр) масло раст.100 мл уксус 9% на банку 0.5 л 1 десертную ложку базилик, укроп, кинза по 1 пучку
А какая у него текстура, вы только посмотрите - это Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич: Опара: Молоко 300 мл Сахар 50 г Живые дрожжи 50-60 г Мука 150 г Тесто: Опара Сахар 200 г Яйца 4 шт + 3 желтка Мука 700-750 г Масло сливочное 180 г Щепотка соли Ванильный экстракт Растительное масло Глазурь: Белки 3 шт Сахар 150 г Как приготовить: Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут. К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку. Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течен
Простые ингредиенты и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Традиционное казахское блюдо. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Ингредиенты: Кефир-300 мл Сливочный масло-70 гр Соль-0,5 чл Сахар-0,5 чл Пищевая сода-0,5 чл Мука-400-430 гр
Готовлю печенье исключительно из этого рассыпчатого песочного теста!
Ингредиенты: мука - 500 г пищевая сода - 4 г соль - 5 г мягкое сливочное масло - 200 г сметана - 200 г В ХОЛОДИЛЬНИК 30 МИНУТ для начинки: мука - 170 г сахар - 150 г сливочное масло - 50 г арахис - 50 г белок - 1 шт желток - 1 шт В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 30 МИНУТ Готовим очень просто и с удовольствием:
Комментарии 5
А какая у него текстура, вы только посмотрите - это
Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич:
Опара:
Молоко 300 мл
Сахар 50 г
Живые дрожжи 50-60 г
Мука 150 г
Тесто:
Опара
Сахар 200 г
Яйца 4 шт + 3 желтка
Мука 700-750 г
Масло сливочное 180 г
Щепотка соли
Ванильный экстракт
Растительное масло
Глазурь:
Белки 3 шт
Сахар 150 г
Как приготовить:
Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку.
Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут.
К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку.
Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течение 5-6 минут, добавляем мягкое масло и перемешиваем еще 5 минут.
Тесто должно быть эластичным. Не забивайте его мукой.
В конце добавьте ваши любимые сухофрукты, цукаты, пропитанные ромом.
Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на +- 1,5 часа
Смажьте руки маслом, чтобы лучше работать с тестом, немн...ЕщёКУЛИЧ Невероятно вкусный, пышный и сладкий
А какая у него текстура, вы только посмотрите - это
Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич:
Опара:
Молоко 300 мл
Сахар 50 г
Живые дрожжи 50-60 г
Мука 150 г
Тесто:
Опара
Сахар 200 г
Яйца 4 шт + 3 желтка
Мука 700-750 г
Масло сливочное 180 г
Щепотка соли
Ванильный экстракт
Растительное масло
Глазурь:
Белки 3 шт
Сахар 150 г
Как приготовить:
Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку.
Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут.
К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку.
Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течение 5-6 минут, добавляем мягкое масло и перемешиваем еще 5 минут.
Тесто должно быть эластичным. Не забивайте его мукой.
В конце добавьте ваши любимые сухофрукты, цукаты, пропитанные ромом.
Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на +- 1,5 часа
Смажьте руки маслом, чтобы лучше работать с тестом, немного вымесите его.
Заполняйте формы на 1/3.
Оставьте в формах на расстойку на 30 минут.
Смажьте куличи молоком и отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 45-50 мин. Все зависит от вашей духовки.
Я поставила миску с водой на дно духовки, чтобы внутри было больше влажности.
Для глазури смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте венчиком до растворения сахара, пока он не будет чувствоваться между пальцев. Затем снимите с бани и взбивайте до плотности 3-4 минуты.
Сделайте шапочки из глазури на полностью остывших куличах, удобным вам способом. Украсьте по желанию.
Очень вкусные куличи, попробуйте
Приятного аппетита!