Говядину нарезаем тонкими длинными кусочками, убирая толстые прожилки. Лук - четверть кольцами. Морковь можно потереть, но я тоже режу на брусочки. На максимальном огне в хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо 5 минут. Добавляем лук. Перемешиваем. Через пару минут добавляем морковь. Держим ещё 3 минуты. Теперь солим и перчим. Вливаем 0,5 л воды. Тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса (я тушила час). Добавляем лавровый лист в самом конце. В 200 мл воды размешиваем томатную пасту и муку. Вливаем в сковороду. Перемешиваем. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 10 минут. Подаём с гарниром!
Ну и где тут тонкие и длинные кусочки Кстати, ГУЛЯШ - это всегда кубик А тонкие длинные кусочки из говядины-это бефстроганов, но там уже другой соус(сметанный) И ещё нас раньше учили всегда муку пассеровать до запаха печенья(сухая пассеровка) или жировая! А теперь все поучают сырую муку мешать с сырой томатной пастой, которую тоже раньше пассеровали
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Кстати, ГУЛЯШ - это всегда кубик
А тонкие длинные кусочки из говядины-это бефстроганов, но там уже другой соус(сметанный)
И ещё нас раньше учили всегда муку пассеровать до запаха печенья(сухая пассеровка) или жировая!
А теперь все поучают сырую муку мешать с сырой томатной пастой, которую тоже раньше пассеровали