Танцующий Биcквит «Кастелла»Нежный и Воздушный. Самый мягкий в мире бисквит!
- 100 г сливочного масла 82% - 100 мл молока - 100 г муки - Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт: - 6 желтков - 6 белков - 100 г сахара - Ванилин по вкусу
Приготовление: Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 минут при температуре 150 градусов.
Ингредиенты: 2 стакана теплой молока (примерно 500 мл) 150 г сахара Ванилин и щепотка соли 1 целое яйцо и 1 белок яйца 15 г дрожжей сухих 6-7ст муки (+/- в зависимости от муки 100 г растопленного сливочного масла НАЧИНКА: Орехи измельчить и сахар Для смазывания 1 желток и молоко Замесить тесто,накрыть и убрать в теплое место подниматься. Как тесто поднимется разделить на12 -14частей и сделать шарики. Каждый раскатать,положить начинку как показано на видео. Оставить на минут 15 под полотенцем. Затем смазать смесью желтка с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита
Свиные ребра - 3 кг Соль, перец Для маринада: Соевый соус - 4 ст.л Барбекю/том паста - 4 ст.л Чеснок - 3 зубч Горчица - 1 ст.л Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с 2 х сторон, маринуем 1 час. Перекладываем ребра в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 град духовку томиться на 1 ч 30 мин. За 15 мин до готовности смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится.
Воздушный шоколадный мусс... глазурь с орехами - такой десерт точно удивит ваших близких
Простой рецепт, по которому сможет приготовить каждый! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 шт. ): Для муса: 10 г желатина 60 мл води 100 г шоколада 60 мл молока 100 г сливочного сыра 175 мл сливок 33% 20 г сахарной пудры Для глазури: 200 г шоколада 30 мл растительного масла 40 г жаренного арахиса⠀ ГОТОВИМСЯ: Залить желатин холодной водой и оставить на 15 мин. После этого распустить в микроволновке или на водяной бане. Залить им шоколад, добавить горячее молоко и хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Добавить крем-сыр комнатной темпера
Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 200мл мука - 1ст.л сахар - 1ст.л дрожжи - 7г ⠀ Тесто: яйцо + 2 желтка сахар - 100г соль - 1/3ч.л сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) опара мука - 450г изюм - 50г цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми
Комментарии 1