Готовятся легко, при этом очень вкусноЛепешки из муки на воде, без дрожжей, на сковороде - простой рецепт: 300 мл тёплая вода +/- 480 - 550 г мука 1 чл соль
Для смазки: 50 г крахмал 50 г растительное масло Соль по вкусу
Как приготовить Лепешки:
1. Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на 6-8 частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
2. Для смазки, смешиваем растительное масло, крахмал, соль. Формируем лепешки как на видео.
3. Сверху смазываем растительным маслом, обжариваем на смазанной маслом сковороде, 2 - 3 мин.
ИНГРEДИЕНТЫ: 4 яйцa; 240 г сaхар; 125 мл рaстительное масло; 280 г мyка; щепoтка соли; 1 ч.л рaзрыхлитель; вaнилин; 120 мл кeфир; . Для творoжной массы: 300 г твoрожного сыра; 1 яйцo; 40 г сaхарная пудра; 7 г вaнилин; . ПРИГОТOВЛЕНИЕ. Яйца взбивaем с сахаром и щепоткой соли, до бeлой массы, вливаем кефир и рaстительное масло. Муку смeшиваем с разрыхлителем и перемешивaем тесто получится как гyстая сметана. Для твoрожной массы, смешиваем творожный сыp, сахарную пудру, яйцо, вaнильный сахар и взбиваем до однороднoй массы Тесто выливaем на прoтивень и делаем с творoжной массой палоски как на видeо. Выпeкаем при 180° 30 минут. Пoсыпаем сахарной пyдрой. Нaш пирог готoв. П
Ингредиенты: - 2 кг окорочка - 2 кг картошки - 1 л растительного масла ( расходуется 200-250 мл) - сушёный базилик - кориандр - зира - молотый перец - соль по вкусу - вода 250 мл Ингредиенты для маринада: - соевый соус - паприка - молотый черный перец - или приправа для курицы - кориандр 1. Делим окорочка. Добавляем приправу, соль и соевый соус. Оставляем мариноваться. 2. Тем временем очищаем картошку, промываем. Сушим бумажной салфеткой. 3. Жарим картошку на большом огне до румяной корочки. 4. Окорочка тоже жарим до румяности. 5. Оставляем в казане 1/4 часть растительного масла. 6. Возвращаем обратно в казан картошку и курицу. При этом солим и добавляем специи. 7.
Для коржей: 150 гр сахара 80 гр сливочного масла 90 гр мёда 5 гр соды 2 яйца 250 гр муки 40 гр какао Смешиваем в сотейнике сахар, мёд, яйца. Добавляем масло сливочное, варим, пока сахар не растворится. Затем добавляем соду и перемешиваем, пока масса не станет белой и не начнёт подниматься. Всыпаем какао, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем муку, перемешиваем и собираем тесто на столе в шар. Убираем в холодильник на 2 часа. Для крема: 400 мл молока 3 желтка 80 гр сахара 30 гр кукурузного крахмала 120 гр белого шоколада 250 мл сливок 33% В сотейнике смешиваем молоко, желтки, сахар, кукурузный крахмал. Варим до загустения, выливаем массу поверх шоколада и пер
Ингредиенты Молоко 200 гр Желатин 15 гр Ряженка 200 гр Ягоды 350 гр Подсластитель по вкусу Готовим Нагреваем молоко, всыпаем желатин перемешиваем и даем ему набухнуть, в это время перебиваем ягоды с ряженкой блендером, соединяем с желатином и молоком, еще раз взбиваем блендером и разливаем по формам. Ставим на два часа в холодильник и наслаждаемся.
Можно просто намазывать на батон или использовать ее для приготовления других сладостей. Рецепт вкусняшки к чаю: Молоко - 120 мл. Сахар - 60 гр. Какао - 2 ст.л. Ванилин - щепотка Растительное масло - 60 мл.
Дети от него в полном восторге. Красивые, яркие, со сгущёнкой. Всё, как они любят. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 2 яйца 180 г сахара (+ ванильный сахар) 60 г слив. масла 2 ст/л сметаны 500 г муки 1 ч/л разрыхлителя ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Вареная сгущёнка ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Декор: 100 г сахара 100 мл молока Красный и жёлтый краситель Яйца с сахаром взбить в течение нескольких минут. Добавить масло со сметаной. Затем добавить муку с разрыхлителем в несколько приёмов и вымешать однородное тесто. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто разделить на равные кусочки (размером с грецкий орех) скатать шарики. Выложить на противень и придать форму полусфер. Вып
Слоистые лепёшки из самых простых ингредиентов: - 400 мл тёплая вода - 1 чл сахар - 1 чл дрожжи - 1-2 чл соль - 1 ст л растительного масла +/- 800- 900 г мука Для смазки: - 150 г сл масло - 5 ст л майонез - 1 шт яйцо для смазки Приготовление: В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. Смешиваем масло комнатной температуры и майонез. Тесто делим на 5 частей, каждую лепёшку тонко разминаем мукой, смазываем маслом и майонезом, формируем как на видео, верх смазываем маслом и яйцом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут
Для теста понадобится: Сметана - 200 гр Масло сливочное комнт. темп. - 100 гр Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара Разрыхлитель - 1 ч.л Мука - 350- 400 гр Для начинки понадобится: Куриное филе бедра - 300 гр Картофель - 2 шт Лук - 2 шт Соль и Специи - по вкусу Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу . Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом . Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою
Нет комментариев