Рецепт приготовления ПAXЛABЫ
Что вам потребуется.
- 360 мл молока
- 4 ст. л. кефира
- 2 яйца
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 840 г муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 300 г сливочного масла
- Картофельный крахмал (для подсыпки)
- 600 г грецких орехов
Для сиропа
- 3 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 3 ломтика лимона
Приготовим тесто:
смешать кефир, молоко, растительное масло, 2 яйца, уксус и разрыхлитель. Добавить муку и месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поместить в пакет и оставить на 30 мин.
Грецкие орехи мелко порубить.
Из теста сформировать колбаски и разделить на 12 равных порций. Посыпать кукурузным крахмалом и тонко раскатать.
Выложить тесто в форму для выпечки пересыпая каждый слой грецкими орехами. Нарезать ромбиками, смазать растопленным маслом и украсить по желанию. Затем выпекать в духовке при 180°C в течение 35 минут.
Тем временем приготовьте сироп. Добавьте 3 стакана сахара и 3 дольки лимона в 3 стакана воды, доведите до кипения в течение нескольких минут и полейте уже готовую пахлаву; пропитайте в течение 30 минут, и у вас получится вкусная пахлава.
Жмите класс и поделиться если понравился рецепт😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев