Фильтр
Все темы
  • Класс!540
  • Класс!146

ВКУСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ🍆

Ингредиенты:
Баклажаны
Соль
Растительное масло
Начинка:
Творожный сыр
Фета (можно заменить)
Чеснок
Кинза
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Баклажаны тонко нарезать, посолить и оставить на 10 минут, смыть соль и выложить на бумажное полотенце
2. Жарить с двух сторон на среднем огне и выложить на салфетки
3. Для начинки все ингредиенты соединить
  • Класс!6

ПИКАНТНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ 😊

Ингредиенты:
✅помидоры зелёные - 500 гр
✅болгарский перец - 1 крупный
✅чеснок - 4 зубчика
✅укроп - 50 гр
✅соль - 1 ч.л. с горкой
✅сахар - 2 ст.л
✅растительное масло - 30 мл.
✅бальзамический уксус - 40 мл.
✅горький перец (по желанию)
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец, чеснок, пробиваем в блендере не очень мелко. Укроп нарезаем мелко. Все это засыпаем в нарезанные помидоры, туда же кладём все специи, перемешиваем и накрываем плёнкой. В холодильник на сутки. Хранить можно в баке с крышкой 2 недели, но вряд ли они задержатся два дня 😉
  • Класс!4

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. МАРИНОВАННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС

Можож — вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. В моей семье обожают эту вкуснятину!

Ингредиенты:
📌свиные ножки - 7 шт
📌морковь - 2 шт
📌лавровый лист - по вкусу
📌перец горошек - по вкусу
📌чеснок - 5-6 зубчиков
📌одноразовую бритву -1 пачку
Для рассола:
📌вода - 2 л
📌соль - 5 ст.л
Способ приготовления:
Свиные ножки чистим лезвием хорошо, разрезаем вдоль выкладываем в миску наливаем воду и оставляем на один день периодически меняя воду чтобы вся кровь вышла.
Так через день вытаскиваем ещё раз под проточной холодной водой и варим.
Доводим до кипения.
Варим максимум 40 минут чтобы мясо не разделилось
  • Класс!7

С ЭТИМ СЕКРЕТОМ МЯСО БУДЕТ ТАЯТЬ ВО РТУ КАК МАСЛО! КАК СМЯГЧИТЬ САМУЮ ЖЕСТКУЮ ГОВЯДИНУ

Ингредиенты:
150 г несоленого масла
50 мл оливкового масла
1 кг говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 щепотка черного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1½ столовой ложки горчицы
40 мл соевого соуса
100 мл воды
Картофельное пюре
3 картофелины
1 чайная ложка соли
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
50 г несоленого масла
50 мл горячего молока
100 г сыра чеддер
50 г кукурузного крахмала
100 мл воды
Зеленый лук и петрушка по вкусу
  • Класс!10

ВСЮ ЖИЗНЬ ВАРИЛИ ПЕЛЬМЕНИ НЕПРАВИЛЬНО! ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВОТ КАК НАДО!

😲 Никогда бы не подумала! А вы знали об этом?

  • Класс!34

МАСТЕР-КЛАСС ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ В СТИЛЕ ЭБРУ!

Эбру - техника рисования по воде, благодаря которой можно украшать узорами разные поверхности.

  • Класс!25

ТОРТ В СТАКАНЧИКЕ. ТРАЙФЛ МИЛКА

Ингредиент (на 3 порции):
Для печенья:
65 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
135 г муки
щепотка соли
40 г растопленного сливочного масла
Для крема:
200 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
100 мл сливок 33%
Для клубничного слоя:
300 г клубники
30 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
Для шоколадного слоя:
50 г шоколада
  • Класс!2

ТУРЕЦКИЙ СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Нам понадобится:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно::
- 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завернуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яйцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 градусов, д
  • Класс!20

КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ ГОРБУШИ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ! СОЛИМ КРАСНУЮ ИКРУ.

Если разделывая красную рыбу вы обнаружили в ней икру - давайте её солить!

Лучшего способа посолить икру ещё не придумали. Как засолить красную икру / Быстрый способ
  • Класс!79

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Все мы очень любим вкусные, хрустящие, ароматные пироги, но чтобы не тратить много времени на готовку, сегодня покажу вам свой любимый способ. Я беру слоеное бездрожжевое тесто, размораживаю его и слегка раскатываю, затем делаю вот такие надрезы. В серединку я выкладываю любую начинку, сегодня у меня это тушеная капуста и картофельное пюре с лучком, немного бекона и зелени и обязательно добавляю немного сливочного масла, затем я формирую такую косичку сверху смазываю яйцом и присыпаю кунжутом, отправляю в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Пироги эти получаются ну очень вкусные!
  • Класс!9

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ 😍

Для крема
✔Молоко-1 литр
✔Яичные желтки-8 шт
✔Сахар-400 г
✔Ванильный сахар-1 ч.л
✔Кукурузный крахмал-100 г
✔Слив масло-40 г
Для второго крема
✔Слив масло-220 г
✔Варёное сгущённое молоко-300 г
✔Ванильный сахар-1 ч.л
Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
Приготовление.
Соединить в кастрюле с толстым дном яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Добавить холодное молоко и объединить с помощью венчика до однородной массы чтобы не оставалось никаких комочков. Далее влить оставшееся молоко. Молоко у меня холодное, поэтому я разогреваю на максимальном огне, как только оно разогревается я снижаю огонь до среднег
  • Класс!9

ЦЕЗАРЬ И РЯДОМ НЕ СТОЯЛ! ПРЯМОЙ КОНКУРЕНТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ. ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ В РАЗЫ🔥

Ингредиенты:
Филе бедра курицы без кожи - 3 шт.
Для маринада: соль, паприка копченая, чеснок, масло растительное - 2 ст.л.
Помидор (большой) -1 шт.
Огурцы (средние)-3-4 шт.
Сухарики (можете купить готовые)
Я готовила сама:
Хлеб побрызгать маслом оливковым или обычным, добавить итальянские травы, паприку копченую, перемешать и убрать в разогретую духовку на 10-15 минут.
Сыр пармезан -50 гр в салат и 10 гр на салат.
Для соуса:
Сметана 10% у меня -4 ст.л.
Горчица зернистая -1 ч.л.
Сок лимона-1 ст.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Чеснок -1 зуб.
Готовим:
Курицу маринуем и сразу обжариваем на сухой сковороде сначала до ру
  • Класс!20

11 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК

  • Класс!9

КРАСИВО НЕСЛОЖНО И ГЛАЗ РАДУЕТ! 13 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

💖 Понравилось? Поделитесь с друзьями!👇

  • Класс!0

Интересные техники лепки: пельмени, вареники, манты. Несколько вариантов! Очень красиво и просто.

  • Класс!75

МАНТЫ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ! СПОСОБЫ ЛЕПКИ МАНТОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ!

Здесь собраны самые красивые и в то же время простые варианты работы с тестом.

  • Класс!6

ПЕЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ

  • Класс!16

Легендарное Корейское Блюдо: Квашеная Пекинская Капуста КИМЧИ 🔪🥬🤤

Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту. Для засолки капусты:
Пекинская капуста: 2-3 качана (2-2,5 кг.)
Соль морская: 1/2 стакана (70 г.)
Для кашки:
Вода: 2 стакана
Мука из клейкого риса: 2 ст.л. (или пшеничная)
Сахар: 2 ст.л.
Овощи:
Дайкон: 1 шт. (2 стакана)
Морковь: 1 шт. (2 стакана)
Кинза: 1 пучок (30 г.)
Зеленый лук: 100 г.
Специи:
Чеснок: 1-2 головки (24 зубчика, если большие то 12 зуб)
Имбирь: 2 см.
Лук репчатый: 1 шт.
Рыбный соус Aroy-D: 1/2 стакана
Дробленный перец чили: 1-2 стакана (не хлопья чили - это другое)
При подаче:
Ку
  • Класс!11

Так ОРИГИНАЛЬНО вы картошку еще не готовили. Необычно, просто и очень вкусно!

  • Класс!3

ПОДСЛУШАЛ НА ЛАВОЧКЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ПРИГОТОВИЛ И НЕ ПОЖАЛЕЛ! ВКУСНЯТИНА

  • Класс!29
Показать ещё