ЛЮБИМЫЙ ТИРАМИСУ
Безумно вкусный тирамису, нежный, ароматный, легкий... Без сырых яиц, без белков, только желтки, которые проходят термообработку, с добавлением вина Марсала.
Марсала в этом десерте просто волшебным образом создаёт неповторимый вкус. Можно заменить на другой алкоголь, ликёр амаретто или Бейлис, или вообще не добавлять, но настоятельно рекомендую попробовать мой вариант!
Вы захотите готовить его снова и снова, ведь это так просто и нереально вкусно!
Ингредиенты:
сливочный сыр маскарпоне — 450 г
крепкий вкусный кофе — 300 мл
вино Марсала — 100 мл (или 3 ст.л. Амаретто)
яичные желтки — 6 шт
сахар — 100 г
вино Марсала — 2 ст. л (в крем)
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сливки 33% —
Нет комментариев