Вкусный Шоколадный Кекс С Вишней 
Ингредиенты:
Для Кекса:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 210 г

Яйца (Категории С0) - 3 шт

Молоко - 120 г

Мука - 220 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Вишня - 170 г
Для Глазури:

Молочный шоколад - 150 г

Орехи (грецкие, фундук) 40-50 г

Растительное масло без запаха 20-25 мл
Приготовление:
1. К яйцам всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
2. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
3. Замороженную вишню смешать с 1 столовой ложкой крахмала, чтобы вишня не пускала сок и не тонула в тесте.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть), вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, режим верх низ.
6. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый кекс остужаем и по желанию поливаем глазурью.
8. Для глазури: шоколад топим импульсно в микроволновке, либо на водяной бане. Добавляем масло, хорошо соединяем ингредиенты перемешав их. По желанию можно добавить 40-50 грамм жаренного и рубленого ореха. Получается очень вкусно!



Нет комментариев