Новогодние Шишки - Брауни


Поддержите меня комментарием и лайком


Состав на 7 шт:

Мука: 90 г.

Какао: 1 ст.л.

Шоколад темный (не 70% какао): 160 г. + кокосовое масло: 1,5 ст.л.

Сливочное масло: 100 г.

Сахар: 140 г.

Соль морская: шепотка

Сахар с ванилью: 1 ч.л.

Яйцо: 2,5 шт.

Миндальные лепестки или орех

Сахарная пудра

Приготовление:

Муку смешайте с какао. Затем в отдельной таре соединяем шоколад со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до однородности.

Снимаем с огня, добавляем сахар, перемешиваем и не много остужаем, затем вводим яйца и все хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем шоколадную смесь в муку и перемешиваем лопаткой до однородности.

Выливаем в форму застреленную пергаментом и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах (режим верх-низ). Середина должна быть слегка влажной.

Остужаем брауни и срезаем ножом тонкую корочку. Затем формируем плотные шишки и вставляем миндаль, как на видео. Можно использовать миндальные лепестки или нарезать орехи вручную.

Убираем шишки в морозилку на 30 минут. Шоколад мелко рубим и растапливаем в микроволновке импульсами по 20 секунд, перемешивая (всего уйдет 2 раза). Добавляем в него кокосовое масло, перемешиваем и поливаем шишки.

Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Присыпьте пудрой и наслаждайтесь.
Приятного аппетита

Нет комментариев