МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА! Готовится быстро, получается очень вкусноЧерез 2 часа готова!
Рыбка по этому рецепту получается упругая и очень красиво смотрится на тарелочкеНа новогоднем столе, на нарезочку, на бутербродики и на оливье с красной рыбой просто идеально Филе красной рыбы нарезать толщиной не более 1 см. Наводим рассол: 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, залить 75мл кипятка (20 чайных ложек), хорошо размешать, до полного растворения соли и сахара. Добавить 100 мл растительного масла и столовую ложку специй для рыбы и морепродуктов (они должны быть без соли). Можно приготовить и без специй, но с ними в разы вкуснее Затем всё хорошенько перемешать, кусочки филе окунуть в рассол и убрать рыбу в холодильник на несколько часов.
Только соли и сахара достаточно, что бы получить вкусную, малосолёную рыбку. 400-500 грамм лосось = 2-3 ч.л. соли, 1ч.л. сахар. Часов 10-12 минимум надо. Дольше - лучше. Вкус натуральный. Специи, это уже дело вкуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Вкус натуральный. Специи, это уже дело вкуса