Идеальное изобретение человечества!
✅Ингредиенты:
Для меренгового коржа:
245 г белков
320 г сахарной пудры
2 г соли
24 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
+
миндальные лепестки
Для крема:
350 г творожного сыра
160 г сливок 33%
75 г сахарной пудры
цедра лайма
Конфи малина-маракуйя:
70 г пюре из малины
70 г пюре из маракуйи без косточек
75 г сахара
4 г пектина nH
✅Приготовление:
Меренговый корж:
Все ингредиенты для меренги должны быть комнатной температуры.
Белки взбить в легкую пену с солью и половиной сахарной пудры. Не останавливая миксер, добавить вторую часть. И взбивать до устойчивых пиков, у меня ушло около 12 минут.
Снизив скорость миксера, добавить крахмал и лимонный сок. Смешать только до объединения!
Выложить ровным слоем на противень застеленный СИЛИКОНИЗИРОВАННОЙ пергаментной бумагой. Посыпать миндальными лепестками, это очень важно для текстуры.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов С духовке примерно 30 минут. Я выпекаю с конвекцией.
После выпекания сразу накрыть меренгу вторым листом пергаментной бумаги и перевернуть. Снять пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.
Крем:
Пока меренга немного охлаждается готовим крем!
Все ингредиенты смешиваем на низких оборотах до объединения и взбиваем до устойчивых пиков.
Конфи малина-маракуйя:
Пюре довести до кипения и дождиком, постоянно помешивая пюре, ввести сахар, смешанный с пектином.
Довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Сборка:
Распределяем крем по коржу, отсаживаем конфи.
Важно не дать меренге полностью застыть, иначе она начнет ломаться.
Собрать торт как показано на видео и украсить.
Настоять в холодильнике около часа и наслаждаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев