Фильтр
Все темы
  • Класс!540
  • Класс!146

КАК БОЧКОВЫЕ! ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ НА ЗИМУ! ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА.

Очень вкусно! Каждый год солим! В салатик, рассольник и закусь

На 1 л воды:
2 ст л соль
1 ст л сахар
1 ст л горчица
Чеснок/ зелень сельдерея/укропа
До недели при комнатной температуре, затем в холод
  • Класс!7

РЕЦЕПТ «СОВЕТСКОЕ ЛЕЧО 1985 года» НА ЗИМУ!

Внимание — это самое опасное лечо! Есть риск опустошить все заготовки разом прямо с банкой 😄

Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг
- Морковь - 500 гр
- Репчатый лук - 500 гр
- Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт.)
- Сахар - 250 гр
- Соль - 70 гр
- Черный перец горошек - 20 шт
- Лавровый лист - 10 шт
- Растительное масло - 100 гр
- Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл
Приготовление:
1. Помидоры моем, удаляем плодоножку. Точно так же моем перец, чистим и разрезаем на 8 частей.
2. Помидоры пробиваем блендером или перекручиваем через мясорубку. Ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, доводим до
  • Класс!2

СУПЕР! ОТДАТЬ НА ТАНЦЫ!!

  • Класс!14

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, БЫСТРО И ПРОСТО!

Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка с картошкой, которая идеально подходит как на каждый день. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить простое тесто на кефире, оставить отдохнуть, за это время приготовить картофельную начинку, тесто разделить на 4 части, закатать в колобок и каждый тонко раскатать, равномерно смазать маслом и завернуть в рулет, на 15 минут переложить в морозилку, затем разделить на квадраты, в центр выкладываем начинку и все края собираем и делаем закрепления, получаем шарик с начинкой, который надо раскатать в виде лепёшки, бритвой или острым ножом сделать надрез
  • Класс!0

ТЕСТО ПОПЛАВОК/ ВОДОЛАЗ И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО! ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ

Чудо выпечка из знаменитого дрожжевого теста Водолаз или Поплавок идеально подходит для пирожков, пирогов и булочек. Для начала надо приготовить дрожжевое тесто переложить в полиэтиленовый пакет смазанный растительным маслом и оставить на 50 - 60 минут в миске с тёплой водой около 40 градусов тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, у нас яблоки мелко нарезать и с сахаром и корицей оставить томиться на среднем огне на 15 минут, очень вкусно. Тесто разделить на 12 частей, раскатать в круглый пласт каждый, с одного края выкладываем начинку, закрыть тестом до половины пласта, а на дру
  • Класс!4

КРАСИВО ДЕКОРИРУЕМ ЗОНУ ДЕКОЛЬТЕ! ПЛАТОЧКОМ ПРИКРОЕМ ШЕЙКУ.

01:43
Декорируем платочком
2 674 просмотра
  • Класс!23

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ - НА БУТЕРБРОД ВКУСНО И В БОРЩ! СУПЕР ЗАГОТОВКА.

Выручалочка! Нужен борщ - она тут, хочешь с хлебушком - пожалуйста!
Ингредиенты:
Масло растительное - 200 гр
Лук реальный - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Свёкла - 4 кг
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчим овощи и обжарим на растительном масле, добавляя по очереди. Приправляем и последней добавляем свёклу.
Тушим все вместе до готовности. На всю заготовку уходит минут 40.
Закрываем по стерильным баночкам.
Наша выручалочка готова! Нужен борщ - она тут, хочешь с хлебушком - пожалуйста!
  • Класс!7

ВКУСНОТА ИЗ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ! ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ РУЛЕТ К ЧАЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

400 г шоколадного печенья, у меня бисквитное;
3-4 банана (нужно чтоб тесто было не тугое, а мягкое);
2 ст.л молока;
400 г сливочного сыра;
50 г сахарной пудры;
5 г ванильного сахара;
малина, голубика, либо другие ягоды или фрукты;
по желанию, для украшения 100 г сливочного сыра + 20 г сахарной пудры и мята.
В холодильник на час.
  • Класс!27

ТОМАТНАЯ ПАСТА ДОМАШНЯЯ! РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПАРУ БАНОК НА ЗИМУ, БУДЕТЕ БЛАГОДАРИТЬ.

Так берём 4 кг помидоров
1-кг болгарского перца
Соль по вкусу
Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку, добавим соль и варим ровно час на среднем огне. Как только испарится лишняя жидкость и цвет поменяется, всё наш томат готов. Можно добавить чеснок и острый перец. Банки стерилизуем, собираем томат по банкам и плотно закрываем
  • Класс!3

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЧИК НА ЗИМУ

Быстро и просто, а как вкусно и остренько! Ммм! 😍
Рецепт на банку 800 гр.
Ингредиенты:
1 вариант:
Острый перец - сколько войдет.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% или 6% яблочный - 1 стакан
2 вариант:
Перец острый - сколько войдет.
Уксус 9% или 6% - 1 стакан
Мёд любой - 1 стакан
  • Класс!7

ТЁЩИНО ЛЕЧО - РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ У ВАС ПОСТОЯННО БУДУТ СПРАШИВАТЬ! САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО

Ингредиенты;
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 4 кг
Морковь - 1 кг (у меня меньше)
Красный перец - 3 кг
Острый стручковый перец - 4,5 шт
Масло растительное - 250 мл
Сахарный песок - 100 гр
Перец черный горошек - по вкусу
Уксус столовый (9%) - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Лук нарезаем соломкой/полукольцами/ кольцами, как вам удобно. Обжариваем на растительном масле до состояния карамелизации.
2. Помидоры промываем, нарезаем и пробиваем блендером до однородной массы, а затем отправляем к обжаренному луку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
3. После кипения отправляем нарезанную морковь и в
  • Класс!8

РАЗДЕЛКА КУРИНОЙ ТУШКИ ЗА 30 СЕКУНД

  • Класс!14

ЗАПЕКАНКА «ЖЮЛЬЕН» С КУРИЦЕЙ, КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Нам понадобится:
- Филе курицы - 400гр.
- Картофель - 800гр.
- Грибы шампиньоны - 300гр.
- Сливки 23-33% - 300мл.
- Лук - 1шт.
- Сыр - 200гр.
- Сливочное и растительное масло
- Чёрный перец, паприка, соль, мускатный орех
Приготовление:
Нарезать кубиками грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку).
Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком.
Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль)
Добавляем сюда же филе курицы.
Все хорошенько обжариваем на высоком огне.
Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют)
•Накры
00:57
Запеканка «Жюльeн»
12 634 просмотра
  • Класс!27

ХРУСТЯЩИЕ И АРОМАТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Быстрые баклажаны как грибы. Их можно подавать как закуску даже на следующий день.
Жду вашей активности ❤️❤️❤️
Баклажаны - 1 кг
Варить 3 мин
Лук - 1 шт
Чеснок – 4 зубчиков
Укроп - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 4 ст.л.
Ароматное масло - 3 ст.л.
В холодильник на 1 час
Приятного аппетита!
  • Класс!26

ЖАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОЛБАСА🔥

Нам понадобится:
Свинина (задняя часть) 1 кг
Сало 300 гр
Вода 100 мл
Кишки для оболочки 2 м
Соль 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Чёрный молотый 1 ст.л.
Красный острый перец 1/4 ч.л.
Лавровый лист молотый 1/4 ч.л.
Душистый перец молотый 1/4 ч.л.
00:50
Колбаса Домашняя
17 270 просмотров
  • Класс!12

ГЕНИАЛЬНО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ НА ШПАЖКАХ.

Нам понадобится:
- Крылья 1 кг.
- Мед 1 ст/л
- Соевый соус 3 ст/л
- Подсолнечное масло 2 ст/л
- Горчица 1 ч/л
- Паприка 1 ч/л
- Соль, перец
- Картофель
Приготовление:
Отрезаем у крыльев перья и делим по суставам. Для маринада смешиваем соль, черный перец, паприку, соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед и всех хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Картофель нарезаем брусочками, добавляем соль, черный перец и красную паприку. Перемешиваем и перекладываем в форму.
Куриные крылья надеваем на шпажки и перекладываем сверху на форму. Убираем в разогретую духовку 180 градусов на 1 час
00:52
Куриные кpылья
7 904 просмотра
  • Класс!9

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ

Напоминает мне чизкейк, такой же нежный по текстуре. Прост в приготовлении, поэтому сохраняйте обязательно.
Форму использовала 25 см
Тесто:
Мука - 450 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 150 г
Крем:
Творог - 600 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Сливки 33% - 200 мл
И 5-10 абрикосов
  • Класс!5

ГОТОВЛЮ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ! ВКУСНЕЕ ТОРТА!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ🍫

Нам понадобится:
Для бисквита:
✅Яйца 4 шт
✅Сахар 1 ст
✅Мука чуть меньше стакана (т.к еще будет какао)
✅2 ст.л с горкой какао
✅Сода 0,5 ч.л погасить уксусом
✅Масло растительное 2 ст.л
Для крема:
✅Сгущенка вареная 160 г
✅Масло сливочное 180 г
✅Какао 2 ст.л
Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашеную, перемешиваем и выливаем на противень, застеленный силиконовым пергаментом, и в духовку при t 180°C примерно~ минут 10 (готовится он быстро)
Для крема:
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао.
Корж достае
01:24
РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ🍫
2 025 просмотров
  • Класс!30

ПАСТУШИЙ ПИРОГ С АРОМАТНОЙ МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ. ИШЛЕКЛИ - ТУРЕЦКИЙ ЗАКРЫТИЙ ПИРОГ С МЯСОМ.

Эти вкусные пироги готовятся либо в духовке, либо на плоских сковородах на низком огне, покрывая их крышкой. Попробуйте приготовить это уникальное блюдо и угостите своих близких национальным вкусом.
Состав:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 кг говядины/баранины
- 150 г бараньего курдюка
- 2 лука
- соль, перец по вкусу
- 150 мл воды
  • Класс!21

БЫСТРЫЙ ПИРОГ-ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША С СОСИСКАМИ

Лаваш 1 шт
Сосиски 4-5 шт.
Болгарский перец
Помидоры Черри
Яйца 4 шт
Кефир 450 мл
Творог 180гр
Сыр 150 гр
Выпекать 50 мин при 180С
Кстати, начинка может быть любая, отварное мясо, обжаренные грибочки и так далее!!
Готовьте в удовольствие!
  • Класс!34
Показать ещё