Приготовление: 1. Картофель солим и отправляем вариться. 2. Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7. 3. Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут. 4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре. 5. Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем) Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие). 6. Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом. Смесь из растопленного сливочного + растительного
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев