Грибной картофельный пирог с лисичками
Нам понадобится:
- Картофель 8-10шт.
- Мука 2-3 ст.л
- Петрушка
- Соль/перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Лисички 600гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Сметана 20% 180гр.
- Сыр 150гр.
Приготовление:
Лисички помой, разорви на волокна и обжарь пару минут на растительном масле. Добавь мелко нарезанный лук и помешивая жарь еще пару минут. Далее добавь сливочное масло, нарезанную петрушку, сметану и туши 3 минуты, после чего убирай с огня. Для основы используй отваренную или запеченную картошку (у меня печеная) и натри на терке. Добавь муку и замеси тесто. Переложи его в форму для запекания и распредели по поверхности с бортами. В слегка остывшие грибы добавь сыр и перемешай, после Переложу начинку и распредели ее аккуратно в форме и запекай при 180 градусах 30 минут. Вытащи, дай остыть минут 40 и готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3