Переходим к яблокам☺️👌.
Мы собрали приличный урожай, который нужно немного переработать. Есть яблоки, которые хранится не будут. Вот их я и пущу в дело🙌.
Тем более, очень люблю пирожки с яблоками. Вот зимой будут их и стряпать с этим повидлом👌.
Рецепт⬇️
3 кг яблок (без семенной коробочки)
150 мл воды
1,5 кг сахара
Приготовление:
Яблоки моем, удаляем семенную коробочку и нарезаем на 4 части.
Ставим на огонь, добавляем воду и варим 20 минут, пока они не станут мягкими. Потом протираем через сито, убираем все шкурки.
Ставим яблочное пюре опять на огонь, добавляем сахар и варим до загустения, где-то 35-40 минут.
Готовность проверяем по тарелке. Если капля не растекается, значит, готово👌.
Раскладываем горячим по сухим банкам.
Когда повидло остынет, будет ещё гуще🙌. Ложка прям стоит в нём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7