Обалденный голубцы
Нам понадобится:
- Фарш ( телятина +свинина) 1кг.
- Капуста белокочанная 500гр.
- Лук репчатый 2шт.
- Рис (вес в сухом виде ) 100гр.
- Яйцо 1шт.
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Масло растительное пару ложек
- Масло сливочное 40гр.
- Лук репчатый 2шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2шт.
- Протертые томаты (консервированные) 400гр.
- Сметана 20% 300гр.
- Мука 1 ст.л.
- Вода горячая 100мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляем перекрученную капусту, репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо, солим, перчим, и перемешиваем.
Сформировываем тефтели, размером с мандаринку, выложить в форму для выпекания с высокими бортиками.
Для соуса – в сковороде разогреваем масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок, пассировать до мягкости лука.
Добавляем натертую на крупной тёрке морковь, и тушим примерно 5 минут.
Затем добавляем протёртые томаты, солим, перчим, добавляем сахар и потушим пару минут.
В сметану добавляем муку и перемешиваем. Муку добавляем для того чтобы соус был густым и сметана не свернулась.
Выложить сметану в сковороду к овощам, перемешать и добавить горячую воду.
Даём соусу немного загустеть и выключаем огонь.
Залить соусом подготовленные тефтели в форме.
Форму сверху плотно закрыть фольгой, поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Затем, снять фольгу и запекать ещё 30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1