Четыре вида формовки! Как красиво сделать булочки с начинкой?
Ингредиенты (на 21-22 булочки):
молоко - 500 мл
яйцо - 3 шт.
дрожжи сухие - 10 г (25 г живых)
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 220 г
масло сливочное - 180 г
мука - 1 кг
Начинка:
яблоки
сахар
масло
Для смазывания:
желток - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
________________________________________
Лепка булочек 2
Ингредиенты (на 21-22 булочки):
молоко - 500 мл
яйцо - 3 шт.
дрожжи сухие - 10 г (25 г живых)
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 220 г
масло сливочное - 180 г
мука - 1 кг
Начинка:
яблоки
варёная сгущёнка
Для смазывания:
желток - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
________________________________
Рогалики с начинкой
✅ Ингредиенты:
⭐️Тесто:
• молоко - 250 мл
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 70 г
• соль - 0,5 ч.л.
• растительное масло - 30 мл
• сливочное масло - 40 г
• дрожжи сухие - 7 г (живые - 21 г)
• мука - 470-500 г
⭐️Начинка:
• груши
• сгущённое молоко
⭐️Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
⭐️Дополнительно:
• миндальные лепестки
• дроблённый арахис
_____________________________________
Булочка ракушка
Ингредиенты (на 21-22 булочки):
молоко - 500 мл
яйцо - 3 шт.
дрожжи сухие - 10 г (25 г живых)
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 220 г
масло сливочное - 180 г
мука - 1 кг
Начинка:
яблоки
сахар
Для смазывания:
желток - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1