Пахлава тает во рту, обязательно попробуйте!
Нам понадобится для теста:
- Яйцо 1шт
- Маргарин 150г
- Вода 250мл
- Мука- ~600г(+-)
Для сиропа:
- Вода 250мл
- Сахар ~900г-1кг
- Мед 1-4ст.л
- Лимонная кислота-щепотка
- Подсолнечное масло 1-1,5л (для жарки)
1. Замесить тесто: яйца, воду, растопленный маргарин смешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт.
2. Тесто сохнет около часа, после тесто свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца. Нарезать тесто под наклоном, шириной два пальца.
3. В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон, жарить каждую сторону по 1 минуте.
4. Сироп: в обычную кастрюлю, налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар.
5. Закипела вода, добавить 200-300г сахара и так 3-4 раза. После уменьшаем огонь, добавляем мёд и лимонную кислоту, варим сироп 10мин.
6. Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7