Приготовление: Для теста: Муку соединяем с солью, и сливочным маслом, перетираем в крошку. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник хотя бы на часик. Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. прокалываем тесто вилкой и кладем сверху пергаментную бумагу с грузом. (В качестве груза у меня была фасоль) Выпекаем в разогретой до 180C. минут 15 (режим верх-низ без конвенции) затем убираем пергаментную бумагу с грузиком и выпекаем до румяной корочки.
Лимонный курд: В кастрюле на маленьком огне соединяем сок и цедру лимона, желтки, сахар, соль, ванилин и крахмал. Постоянно помешивая, варим до густоты. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растопится, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторону
Меренга: На водяной бане соединяем и перемешиваем белки, сахар, соль и лимонную кислоту. Как только сахар растворится, снимаем миску с плиты и начинаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Сбор: Лимонный курд выкладываем на нашу песочную основу, сверху украшаем меренгой с помощью кондитерского мешка (если его нет, можно чайной ложечкой) и отправляем в разогретую духовку до 180C. на 10 минут. Обязательно даем пирогу остыть
Лимонный пирог с меренгой — эффектный и изящный, пример идеального баланса текстур и вкусов.
Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Нам понадобится:
Мука 200 г.
Сливочное масло 90 г.
Соль щепотка.
Яйцо 1 шт.
Вода (холодная) 3 ст.л.
Лимонный курд:
Лимоны 2 шт.
Желтки 5 шт.
Сахар 100 г.
Соль щепотка.
Ванилин на кончике ножа.
Крахмал 1 ст.л.
Сливочное масло 90 г.
Меренга:
Белки 5 шт.
Сахар 150 г.
Соль щепотка.
Лимонная кислота щепотка.
Приготовление:
Для теста: Муку соединяем с солью, и сливочным маслом, перетираем в крошку. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник хотя бы на часик. Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. прокалываем тесто вилкой и кладем сверху пергаментную бумагу с грузом. (В качестве груза у меня была фасоль) Выпекаем в разогретой
...Ещё
Лимонный пирог с меренгой — эффектный и изящный, пример идеального баланса текстур и вкусов.
Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Нам понадобится:
Мука 200 г.
Сливочное масло 90 г.
Соль щепотка.
Яйцо 1 шт.
Вода (холодная) 3 ст.л.
Лимонный курд:
Лимоны 2 шт.
Желтки 5 шт.
Сахар 100 г.
Соль щепотка.
Ванилин на кончике ножа.
Крахмал 1 ст.л.
Сливочное масло 90 г.
Меренга:
Белки 5 шт.
Сахар 150 г.
Соль щепотка.
Лимонная кислота щепотка.
Приготовление:
Для теста: Муку соединяем с солью, и сливочным маслом, перетираем в крошку. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник хотя бы на часик. Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. прокалываем тесто вилкой и кладем сверху пергаментную бумагу с грузом. (В качестве груза у меня была фасоль) Выпекаем в разогретой до 180C. минут 15 (режим верх-низ без конвенции) затем убираем пергаментную бумагу с грузиком и выпекаем до румяной корочки.
Лимонный курд:
В кастрюле на маленьком огне соединяем сок и цедру лимона, желтки, сахар, соль, ванилин и крахмал. Постоянно помешивая, варим до густоты. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растопится, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторону
Меренга:
На водяной бане соединяем и перемешиваем белки, сахар, соль и лимонную кислоту. Как только сахар растворится, снимаем миску с плиты и начинаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Сбор:
Лимонный курд выкладываем на нашу песочную основу, сверху украшаем меренгой с помощью кондитерского мешка (если его нет, можно чайной ложечкой) и отправляем в разогретую духовку до 180C. на 10 минут. Обязательно даем пирогу остыть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Лимонный пирог с меренгой — эффектный и изящный, пример идеального баланса текстур и вкусов.
Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Нам понадобится:
Мука 200 г.
Сливочное масло 90 г.
Соль щепотка.
Яйцо 1 шт.
Вода (холодная) 3 ст.л.
Лимонный курд:
Лимоны 2 шт.
Желтки 5 шт.
Сахар 100 г.
Соль щепотка.
Ванилин на кончике ножа.
Крахмал 1 ст.л.
Сливочное масло 90 г.
Меренга:
Белки 5 шт.
Сахар 150 г.
Соль щепотка.
Лимонная кислота щепотка.
Приготовление:
Для теста: Муку соединяем с солью, и сливочным маслом, перетираем в крошку. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник хотя бы на часик. Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. прокалываем тесто вилкой и кладем сверху пергаментную бумагу с грузом. (В качестве груза у меня была фасоль) Выпекаем в разогретой
...ЕщёЛимонный пирог с меренгой — эффектный и изящный, пример идеального баланса текстур и вкусов.
Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Нам понадобится:
Мука 200 г.
Сливочное масло 90 г.
Соль щепотка.
Яйцо 1 шт.
Вода (холодная) 3 ст.л.
Лимонный курд:
Лимоны 2 шт.
Желтки 5 шт.
Сахар 100 г.
Соль щепотка.
Ванилин на кончике ножа.
Крахмал 1 ст.л.
Сливочное масло 90 г.
Меренга:
Белки 5 шт.
Сахар 150 г.
Соль щепотка.
Лимонная кислота щепотка.
Приготовление:
Для теста: Муку соединяем с солью, и сливочным маслом, перетираем в крошку. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник хотя бы на часик. Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. прокалываем тесто вилкой и кладем сверху пергаментную бумагу с грузом. (В качестве груза у меня была фасоль) Выпекаем в разогретой до 180C. минут 15 (режим верх-низ без конвенции) затем убираем пергаментную бумагу с грузиком и выпекаем до румяной корочки.
Лимонный курд:
В кастрюле на маленьком огне соединяем сок и цедру лимона, желтки, сахар, соль, ванилин и крахмал. Постоянно помешивая, варим до густоты. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растопится, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторону
Меренга:
На водяной бане соединяем и перемешиваем белки, сахар, соль и лимонную кислоту. Как только сахар растворится, снимаем миску с плиты и начинаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Сбор:
Лимонный курд выкладываем на нашу песочную основу, сверху украшаем меренгой с помощью кондитерского мешка (если его нет, можно чайной ложечкой) и отправляем в разогретую духовку до 180C. на 10 минут. Обязательно даем пирогу остыть