Предыдущая публикация
Готовим маковые рулеты с самой вкусной начинкой! Ингредиенты:
200 грамм мака
350 мл молока
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Слоеное бездрожжевое тесто
Яйцо для смазывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
СОЧНЫЕ МАКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек! Готовим маковые рулеты с самой вкусной начинкой! Ингредиенты:
200 грамм мака
350 мл молока
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Слоеное бездрожжевое тесто
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Мак заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, заливаем молоком и ставим на огонь. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до испарения молока.
2. Далее добавляем сахар и сливочное масло, перемешиваем и увариваем на огне ниже среднего до загустения ( примерно 30 минут), главное постоянно мешать!
3. Слоеное тесто раскатываем, выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности теста и закручиваем в рулет.
4. Нарезаем на кусочки, шириной примерно 3-4 см. Смазываем взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 С 10-15 минут.