Предыдущая публикация
Это значительная экономия времени, а также сил, которые можно потратить на другие важные дела. Достаточно только открыть банку, и в кипящий бульон положить картофель и готовую заправку, и борщ готов. Ингредиенты:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
БОРЩ НА ЗИМУ Заготовка на зиму для борща. Лучший вариант простого борща. Что может быть лучше заготовок, особенно приготовленных в домашних условиях. Это значительная экономия времени, а также сил, которые можно потратить на другие важные дела. Достаточно только открыть банку, и в кипящий бульон положить картофель и готовую заправку, и борщ готов.
Ингредиенты:
1,5 кг. помидор
1,3 кг. - свеклы
700 гр. - моркови
1 кг - капусты ( можно больше)
2шт болгарского перца
300 мл растительного масла
1головка чеснока
3-4ст.л.соли ( или по вкусу)
2 ст.л сахара ( или по вкусу)
500 гр. лука репчатого
2 листочка - лаврушки
30 горошин чёрного перца
4 ст.л. уксуса + при закатывании в каждую банку по 1ч.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Все овощи нарезаем соломкой, кроме моркови и свеклы я их нашинковала через тёрку. Все нашинкованные продукты отправляем в большущую кастрюлю, добавляем соль, са
...ЕщёБОРЩ НА ЗИМУ Заготовка на зиму для борща. Лучший вариант простого борща. Что может быть лучше заготовок, особенно приготовленных в домашних условиях. Это значительная экономия времени, а также сил, которые можно потратить на другие важные дела. Достаточно только открыть банку, и в кипящий бульон положить картофель и готовую заправку, и борщ готов.
Ингредиенты:
1,5 кг. помидор
1,3 кг. - свеклы
700 гр. - моркови
1 кг - капусты ( можно больше)
2шт болгарского перца
300 мл растительного масла
1головка чеснока
3-4ст.л.соли ( или по вкусу)
2 ст.л сахара ( или по вкусу)
500 гр. лука репчатого
2 листочка - лаврушки
30 горошин чёрного перца
4 ст.л. уксуса + при закатывании в каждую банку по 1ч.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Все овощи нарезаем соломкой, кроме моркови и свеклы я их нашинковала через тёрку. Все нашинкованные продукты отправляем в большущую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком, и масло. Далее ставим на огонь когда закипит варим на умеренном огне примерно час . За 15 минут до готовности, я добавляю чеснок и Лавровым лист.
Как только сварится выключаем огонь и добавляем 4ст.л. уксуса. Заполняем заготовку борща в стерилизованные банки (и в каждую банку добавляем по 1 ч.л. уксуса.) Банки закатываем стилизованными крышками, и укутываем чем нибудь тёплым, и оставляем так заготовки до полного остывания.
После остывания нужно положить наши заготовки в прохладное место. Количество овощей используйте по своему вкусу, я добавила столько сколько у меня было, и получилось вкусно.