Классический медовый торт всегда готовится со сметанным кремом. Он получается невероятно нежным, ароматным и по-домашнему уютным. Этот торт выходит довольно большим, им можно накормить большую компанию!
Ингредиенты:
Коржи:
яйца - 6 шт;
мед - 4 ст.л;
сахар - 200 г;
масло (растопленное) - 100 г;
сода пищевая - 3 ч.л;
мука - 500 - 700 г;
Крем:
сметана - 1200 г;
сахарная пудра - 150 г;
по желанию загуститель для сметаны.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром (5 мин). Добавить мед, масло и соду, поместить на водяную баню на 50 мин (постоянно помешивая). Полученную массу остудить и добавить муку постепенно, замешивая (муку добавлять по частям, потому что может пойти меньше). Раскатать на пергаменте тонко, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать при температуре 180 градусов до 5 минут, а готовый горячий корж обрезать до требуемой величины (у меня круг диаметром 22,5 см). Обрезки перетереть в крошку. Получается 7-9 коржей. Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель и еще раз взбить до загустения. Перемазать лепешки (я делала это в разъемной форме). Поставить на несколько часов (на ночь) в холодильник. Снять кольцо, сверху посыпать крошкой, украсить по желанию. Торт готов к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10