Фильтр
Все темы

Супер ужин, на всю семью. Вроде ничего особенного, но так вкyсненько!!

Нам понадобится:
- Фарш - 750 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Специи - хмели сунели, паприка, чёрный перец, соль.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук- 1 шт ( у меня крупный ).
- Морковь - 1 шт (150 гр).
- Помидоры - 300 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатная паста - 70 гр.
- Картофель - 12 шт.
- Вода
- Острый перец - по желанию
Приготовление:
Сначала готовим котлеты- для этого фарш перемешиваем с яйцом , специями и чесноком , и с помощью мокрых рук формируем котлеты.
В жаровню наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, и обжариваем до мягкости.
Далее добавляем помидоры, болгарский пе
01:00
СУПЕР УЖИН
118 просмотров

НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ в СМЕТАННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ! ТЕПЕРЬ ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ СЫРНИКИ

Вроде обычные сырники, но с этим соусом - просто объедение!

Для сырников:
Творог 5% жирности (чтобы сухой был) - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст.л с горкой
Манная крупа - 75 гр
Ванильный сахар - 1 пачка
Для соуса:
Сметана - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Мёд (или сахар) - 50 гр
К творогу добавить яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и перемешать. Отставить на 30 минут чтобы набухла манная крупа.
Делаем сырники (смотрим видео). Сырники обжариваем на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон.
Готовим соус. Соединяем сметану, сахар и сливочное масло и отправляем на огонь. Провариваем до однородности, кипя

ЛЮБИМЫЙ ТИРАМИСУ

Безумно вкусный тирамису, нежный, ароматный, легкий... Без сырых яиц, без белков, только желтки, которые проходят термообработку, с добавлением вина Марсала.
Марсала в этом десерте просто волшебным образом создаёт неповторимый вкус. Можно заменить на другой алкоголь, ликёр амаретто или Бейлис, или вообще не добавлять, но настоятельно рекомендую попробовать мой вариант!
Вы захотите готовить его снова и снова, ведь это так просто и нереально вкусно!
✅Ингредиенты:
сливочный сыр маскарпоне — 450 г
крепкий вкусный кофе — 300 мл
вино Марсала — 100 мл (или 3 ст.л. Амаретто)
яичные желтки — 6 шт
сахар — 100 г
вино Марсала — 2 ст. л (в крем)
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сливки 33% —
01:00

Шашлык из свинины в духовке 🔥

🔪Свиная шея 1 кг
🔪Соль 1/2 ч.л
🔪Черный перец 1/2 ч.л
🔪Сушенный чеснок 🧄 1/2 ч.л
🔪Тмин 1/2 ч.л
🔪Розмарин 2 веточки
🔪Томатный сок 150 мл
❇Лук к шашлыку:
🔪Красный лук 🧅 1 шт
🔪Помидор 🍅 1 шт
🔪Острый 🌶 перец 1/2 шт
🔪Петрушка, укроп пучок
🔪Сок лимона или лайма 1 ст.л
🔪Соль и перец по вкусу
🔪Сумах 1/2 ч.л
🔪Оливковое 🫒 масло 1 ст.л

Суп "Машхурда" 🍲 невероятно вкусный и ароматный!

Я готовлю сразу большую кастрюлю, потому что мы его съедаем сразу. Рекомендую попробовать! Ингредиенты:
- Говядина - 500 грамм
- Лук - 1 штук
- Морковь - 1 штук
- Сладкий перец - 1 штук
- Помидор - 1 штука
- Картофель - 5 штук
- Маш (зеленый горошек) - 150 грамм
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Вода - 2,5 литра
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка или кинза), острый перец - по желанию
Приятного аппетита! 🥰
Этот рецепт супа "Машхурда" обещает насладиться богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Идеальное блюдо на ужин

01:09

Осталось подождать когда вырастут рожки и хвост.

Просто пушка🔥МОКРОЕ БЕЗЕ ИЛИ МЕРЕНГА 🔥

Роскошный рецепт мокрого безе/ меренги, которую можно использовать для тортов, пирожных корзиночек, трубочек, капкейков🔥 Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями
Нам понадобится:
Для мокрого безе или меренги:
✅120 гр белка (белки из 4 яиц)
✅200 гр мелкого сахара или сахарную пудру
✅Щепотка соли
✅2-3 капли лимонной кислоты или на кончике ножа если она у вас в сухом виде
Для начала перекладываем все ингредиенты в железную тару (лучше всего когда тара с ручкой и глубокая, так будет гораздо удобнее) и начинаем взбивать по немногу добавляя обороты на миксере, через одну минуту не останавливая миксер перекладываем тару в сковороду с кипящей водой (на с
01:17

ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ БАКЛАЖАН С КУРИЦЕЙ 🤤🔥

Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт (крупные)
- куриная грудка 400гр
- оливковое масло 20мл
- розмарин 1 веточка
- лук 1шт (мелконарезанный)
- соус барбекю 2ст.л
- соус гранатовый «наршараб» 2 ст.л
- соль 1ч.л
- хлопья чили перца 0,5ч.л
- кунжут 2ст.л
- помидор 1 шт (или черри 4-5шт)
- чеснок 4-5 зуб
- петрушка 2-3 веточки
- сыр твердый 60гр
⏳Баклажан разрезать как на видео и запекать около 30 минут при 200 (до готовности, пока мягким не станет)

Пироги которые украсят ваш праздничный стол🥟

- Мука-750гр
- Яйца-2шт
- Маргарин или слив, масло-300гр
- Сахар-180гр
- Соль-пол чайной ложки
- Разрыхлитель-1ч.л
Творожная начинка:
- Творог-700гр
- Яйца-2шт
- Сахар-150гр
- Ванилин-2гр
- Сметана-150гр
- Желток+молоко для смазывания⁣⠀
Приготовление на видео ☝

Пирог необыкновенно вкусный и красивый!

Нам понадобится:
- Молоко 200 мл(тёплое)
- Вода 50мл (тёплое)
- Сливочное масло 60гр (растопить в микроволновке)
- Яйцо 1шт.
- Сахар 100гр.
- Соль щепотка
- Ванилин
- Дрожжи 1 ст.л
- Мука-500гр+/-
Приготовление:
Для начала в тёплое молоко и воду добавляем сахар, яйцо, масло и дрожжи, хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Добавляем ванилин, щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто.
Для качественного подъема ,чашу где будет подниматься тесто, Смазываем растительным масло, таким образом с тестом удобно работать. Тесто кладём в тёплое место(в моём случае, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 50 градусов

МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ

Какие продукты нужны::
~1200 гр. говядины
50 мл. воды
3 луковицы
120 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. чёрного перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. уксуса

Готовим очень просто и с удовольствием:
Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука, и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.
01:07
МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ
2 866 просмотров

Картофельные шарики крокеты с сыром🥰

Сыр можно использовать любой, но моцарелла хорошо плавится и тянется, кукурузный крахмал можно заменить на муку в том же количестве 🧀 Можно к картофелю добавить зелени по желанию, можно колбасу/сосиски, можно жареные грибы, тоже будет вкусно 😋
Ингредиенты:
Картофель 900 г
Зелень по желанию
Соль - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Яйцо - 1 шт
Панировка:
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 150 г
Моцарелла - 200 г
Растительное масло для жарки

Шашлык из скумбрии🔥Это просто кулинарный оргазм

Понадобится:
👉 Скумбрия
👉 Соль чесночная
👉 Специи для рыбы
👉 Смесь перцев
👉 Лук
👉 Растительное масло

ЛЕЧО из баклажан СКАЗКА. Без стерилизации.

Рецепт⬇
2 кг баклажан
2 кг помидор
1,3 сладкого перца
600 гр репчатого лука
300 гр моркови
1 головка чеснока
2 ст л соли
10 ст л сахара
1 ч л черного молотого перца
100 мл растительно масла
50 мл уксуса 9%
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление.
Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.
В томатный соус, спустя время, добавляем 👉 баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.
Нарезаем мелко зеле
01:06

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА + 2 СОУСА И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Ингредиенты:
Свинина шея - 3 кг
Лук репчатый - 4-5 шт
Кефир - 500 мл
Соль - 1,5 ст. л.
Растительное масло ~ 80 мл
Соус дзадзыки:
Йогурт греческий - 300 гр
Огурец свежий - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп пучок
Мята по желанию
Соль, перец
Сок лимона
Оливковое масло
Соус томатный:
Протёртые томаты - 500 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза, петрушка
Половина луковицы
Соль, перец
Сок лимона
Лук:
Лук - 3 шт
Зелень любая
Сумах - 1 ч. л.
Сок лимона
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками 4-5 см. Лук нарезаем полукольцами, отжимаем, смешиваем с мясом. Заливаем кефиром и оставляем на ночь. Мясо ПЕРЕД ЖАРКОЙ солим и добавляем растительное масло. Надеваем на

🥒 Очень хрустящие огурчики! Лучший рецепт!!

📄 Нам нужен:
• морковь – 1 штука
• лук репчатый – 1 штука
• чеснок – 3-4 зубчика
• листочек хрена – 1 штука
• зонтик укропа – 1 штука
• листья смородины
• листочки вишни
• горошек перца – несколько штук
• соль – 5 чайных ложек
• сахар – 10 чайных ложек
• уксус 9% – 100 грамм

ЛАКОМСТВО "ЧУРРОС".

ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС! ХРУСТЯЩЕЕ СНАРУЖИ, НЕЖНОЕ ВНУТРИ.

Какие продукты нужны:
150 мл. воды
Щепотка соли
1 ст. л. сахара
50 гр. сливочного масла
100 гр. муки
2 яйца
Масло для обжаривания
Готовим очень просто и с удовольствием:

Хрен с ним с сосисками...... кто еще знал, что так можно сыр выдавливать???😳 😲 👍 👍 👍

Показать ещё