Яйцо - 2 шт
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 гр
Мука - 550гр (+/-)
Дрожжи - 1 ст ложка
Слив.масло - 50 гр
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр
В просеянную муку (для начала 500) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное
сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким,чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки (тесто можно по желанию оставить ещё минут на 20). Всё😍 💛

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4