И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску.
Молоко домашнее - 6 л
Уксус 9% - 6 ст.л
Вода - 6 ст.л
Соль по вкусу
Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется).
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут.
Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
Молоко домашнее - 6 л
Уксус 9% - 6 ст.л
Вода - 6 ст.л
Соль по вкусу
Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется).
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут.
Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете
Это я в опровержение ваших слов о том, что из магазинного молока ничего не получится.
Надо быть попроще. Не у всех есть корова и не все могут купить молоко из бочки деревенское. Хочу сказать, что если человек захочет приготовить, то приготовит и из магазинного. Кстати годами раньше, да и 20 лет назад , мы готовили дома такой творожок именно из магазинного молока. Представляю, питербурженка несёт коровье натуральное молочке в бидоне для приготовления брынзы. Да сейчас столько коров нет, ферм тем более. Молоко порошковое. Частники тоже уже научились свое молоко бодяжить бог знает чем лишь бы продать да побольше. Помню как то брала молоко в полторашке как домашнее, так осадок на дне типа хлопьев до сих пор помню. А впрочем пусть каждый готовит сыр и брынзу из чего хочет. Главное всегда есть выход и выбор.