Ленивые голубцы в котлетах! Даже дети с удовольствием съeдят!
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Нам понадобится: - Фарш любой (у меня говяжий) 400-500гр. - Рис сырой 70-100гр. - Капуста белокочанная 200-250гр. - Яйцо 1шт. - Соль, специи по вкусу - Лук репчатый (небольшой) 1шт. - Морковь (небольшая) 1шт. - Лавровый лист 1шт. - Перец горошком 2-3шт. - Растительное масло для жарки Заливка: - Вода кипяток 400мл. - Сметана 100гр. - Кетчуп - 2ст.л. либо томатная паста 1ст.л. - Соль по вкусу ⠀ Рис необходимо за пол часа залить кипятком, а после слить воду. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Приготовление: 1. В большой чаше соединить капусту, рис, фарш, яйцо, соль и любимые специи. Хорошо всё обмять руками, чтобы ингредиенты объединились. 2. Из получившегося фарша формируем голубчики любой формы и обжариваем их хорошо на раскалённой сковороде с двух сторон на растительном масле крышкой при этом не накрываем. 3. Добавляем к голубчикам лук и морковь, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10, если у вас выпарилась вся жидкость добавьте немного воды. 4. Готовим заливку. В отдельной миске соединяем кипяток, сметану и кетчуп либо томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем соль по вкусу. Заливаем наши голубчики, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно ещё 30-40 минут. Подаём с овощами и зеленью
Ленивые голубцы в котлетах на сковороде! Даже дети с удовольствием съeдят! Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев.
Нам понадобится:
- Фарш любой (у меня говяжий) 400-500гр.
- Рис сырой 70-100гр.
- Капуста белокочанная 200-250гр.
- Яйцо 1шт.
- Соль, специи по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) 1шт.
- Морковь (небольшая) 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Перец горошком 2-3шт.
- Растительное масло для жарки
Заливка:
- Вода кипяток 400мл.
- Сметана 100гр.
- Кетчуп - 2ст.л. либо томатная паста 1ст.л.
- Соль по вкусу
⠀
Рис необходимо за пол часа залить кипятком, а после слить воду. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Приготовление:
1. В большой чаше соединить капус
...Ещё
Ленивые голубцы в котлетах на сковороде! Даже дети с удовольствием съeдят! Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев.
Нам понадобится:
- Фарш любой (у меня говяжий) 400-500гр.
- Рис сырой 70-100гр.
- Капуста белокочанная 200-250гр.
- Яйцо 1шт.
- Соль, специи по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) 1шт.
- Морковь (небольшая) 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Перец горошком 2-3шт.
- Растительное масло для жарки
Заливка:
- Вода кипяток 400мл.
- Сметана 100гр.
- Кетчуп - 2ст.л. либо томатная паста 1ст.л.
- Соль по вкусу
⠀
Рис необходимо за пол часа залить кипятком, а после слить воду. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Приготовление:
1. В большой чаше соединить капусту, рис, фарш, яйцо, соль и любимые специи. Хорошо всё обмять руками, чтобы ингредиенты объединились.
2. Из получившегося фарша формируем голубчики любой формы и обжариваем их хорошо на раскалённой сковороде с двух сторон на растительном масле крышкой при этом не накрываем.
3. Добавляем к голубчикам лук и морковь, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10, если у вас выпарилась вся жидкость добавьте немного воды.
4. Готовим заливку. В отдельной миске соединяем кипяток, сметану и кетчуп либо томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем соль по вкусу. Заливаем наши голубчики, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно ещё 30-40 минут. Подаём с овощами и зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Ленивые голубцы в котлетах на сковороде! Даже дети с удовольствием съeдят! Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев.
Нам понадобится:
- Фарш любой (у меня говяжий) 400-500гр.
- Рис сырой 70-100гр.
- Капуста белокочанная 200-250гр.
- Яйцо 1шт.
- Соль, специи по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) 1шт.
- Морковь (небольшая) 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Перец горошком 2-3шт.
- Растительное масло для жарки
Заливка:
- Вода кипяток 400мл.
- Сметана 100гр.
- Кетчуп - 2ст.л. либо томатная паста 1ст.л.
- Соль по вкусу
⠀
Рис необходимо за пол часа залить кипятком, а после слить воду. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Приготовление:
1. В большой чаше соединить капус
...ЕщёЛенивые голубцы в котлетах на сковороде! Даже дети с удовольствием съeдят! Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев.
Нам понадобится:
- Фарш любой (у меня говяжий) 400-500гр.
- Рис сырой 70-100гр.
- Капуста белокочанная 200-250гр.
- Яйцо 1шт.
- Соль, специи по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) 1шт.
- Морковь (небольшая) 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Перец горошком 2-3шт.
- Растительное масло для жарки
Заливка:
- Вода кипяток 400мл.
- Сметана 100гр.
- Кетчуп - 2ст.л. либо томатная паста 1ст.л.
- Соль по вкусу
⠀
Рис необходимо за пол часа залить кипятком, а после слить воду. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Приготовление:
1. В большой чаше соединить капусту, рис, фарш, яйцо, соль и любимые специи. Хорошо всё обмять руками, чтобы ингредиенты объединились.
2. Из получившегося фарша формируем голубчики любой формы и обжариваем их хорошо на раскалённой сковороде с двух сторон на растительном масле крышкой при этом не накрываем.
3. Добавляем к голубчикам лук и морковь, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10, если у вас выпарилась вся жидкость добавьте немного воды.
4. Готовим заливку. В отдельной миске соединяем кипяток, сметану и кетчуп либо томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем соль по вкусу. Заливаем наши голубчики, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно ещё 30-40 минут. Подаём с овощами и зеленью