Тесто "Утопленник" Дрожжевое. Самая Пышная Выпечка!
Оригинальное, пышное тесто "утопленник" — вариант приготовления с очень необычным способом расстойки. Оно подходит не в теплом месте, а кладется в холодную воду. Из такого теста получаются отличные пирожки и булочки. Ингредиенты:

250 мл тёплое молоко

7 г дрожжи

1 чл разрыхлитель

70 г маргарин или сливочное масло

1 шт яйцо

1 чл соль

1 ст л сахар

+/- 400-450 г мука
Топим в холодной воде на 20 минут

Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока не образуется пенка.

В опару добавляем яйцо, масло, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чем дольше его месим, тем быстрее всплывёт.

В чашу наливаем холодную воду и опускаем тесто, оно должно быть накрыто водой.

Через 20 минут, тесто немного всплывёт, подмешиваем в него немного муки и формируем пирожки.
(12 штук пирожков)
Приятного Аппетита!
Комментарии 29
Тесто "Утопленник" Дрожжевое. Самая Пышная Выпечка!
Оригинальное, пышное тесто "утопленник" — вариант приготовления с очень необычным способом расстойки. Оно подходит не в теплом месте, а кладется в холодную воду. Из такого теста получаются отличные пирожки и булочки. Ингредиенты:
Топим в холодной воде на 20 минут
Через 20 минут, тесто немного всплывёт, подмешиваем в него немного муки
...ЕщёТесто "Утопленник" Дрожжевое. Самая Пышная Выпечка!
Оригинальное, пышное тесто "утопленник" — вариант приготовления с очень необычным способом расстойки. Оно подходит не в теплом месте, а кладется в холодную воду. Из такого теста получаются отличные пирожки и булочки. Ингредиенты:
Топим в холодной воде на 20 минут
(12 штук пирожков)
Приятного Аппетита!