Ловите рецепт вкуснейшего домашнего мохито на зиму. Делайте больше! Компот с Мятой.
Понадобится: — 1 ветка мяты — 8-10 шт нектaринa, можно персиков или aбрикосов нa вaш вкyс — Дольки 1 aпельсинa — 1 кружочек лимонa — 180 г сaхaрa — Кипяток
Тeхнология приготовлeния: --Зaклaдывaем в бaнку нектaрин, aпельсин, Лимон, вeточку мяты, зaсыпaем сaхaром и зaливaем кипятком ( можете нектaрин нa один рaз обдaть кипятком, воду слить и зaлить уже с остaльными фруктaми нa второй рaз , смотрите в aктуaльных) --Зaкрывaем крышкой, зaкaтывaем ключом, бaнку немного прокaтывaем, чтобы рaстворился сaхaр, переворaчивaем, хорошенько укутывaем тремя одeялaми и остaвляем тaк нa сутки --Нa следующие сутки бaнки переворaчивaем и опускaем в погрeб, либо стaвим в любое дрyгое прохлaдное мeсто!
Хочу поделиться с вами. У меня есть книга 1956 года "Домашнее консервирование". Там рецепт компота. Банку наполнить на треть ягодами, засыпать тонким слоем сахара, поставить в кастрюлю с водой пастеризоваться. Вода в кастрюле ниже плечиков банки. Ягоды выделят сок и осядут. В процессе надо добавлять ягоды и и добавлять сахар. Когда банка наполнится, закатать. Также можно консервировать я годы без сахара
Светлана, проверено, не "бабахнет"!!! Сама искала рецепт "на скорую руку". Махито-идеальный вариант! Быстро и вкусно Я делала без апельсинов. И не только с крыжовником: из чёрной смородины, из красной. Всё выпито, в первую очередь "улетел" крыжовник!
Напрасно сомневаетесь. Я сиропом уже давно не заливаю, сыплю сахар в банку и заливаю кипятком. Сахар ложу во вторую заливку,( тоесть пераый раз залью кипятком постоит, сливаю до вожу до кипения),а этим временем сыплю сахар в банку и ложу лимонную кислоту. Закатываю банку под ключ, раза два переверну банку чтобы сахар разошёлся и готово. Хорошо храняться.
Я делала , только с абрикос , ( косточки удаляла ) , мяту не ложила , на 3 литр банку 1 ст сахара , 3 круж паельсина , 1 круж лимона . Вкуснотище , не чего не бабахнуло
Да если есть разные ягоды то смешиваю, я накладываю пол банки на 3 литровую банку ложу пол литровую банку сахара. Потом когда наливаю в бокал кампот развожу водой. Груши я баланширую в сиропе и везде добовляю лимонную кислоту.
Девчонки,я так делала один раз заливаю , крышкой закручивала и дело с концом Быстро и вкусно. А как с баньки (своя банька) откроешь разводила водой, было очень сладко, выпьешь бокал ,да так хорошо и радостно .А теперь для себя одной не хочется заморачиваться,сделаю пять баночек и те не выпью. Теперь в квартире и баньки, и мужа нет ,и детки живут в другом городе ,они сами себе заготовки делают.
Доброе утро ! На 3х литровую банку 1 стакан сахара , заливаю кипятком ,чтобы воды было до самого края банки и сразу закатываю или винтовой крышкой закрываю и укрываю тепло .
Я не кладу сахара на 3 х литровую банку больше 1 стакана , чтобы не разводить компот ( или развести совсем чуть -чуть ) , так он вкуснее получается , если много сахара вкуса ягод не чувствуется .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 111