Для начинки
Мак - 250 гр.
Молоко - 350 мл
Сахар - 120 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Молоко - 50 гр.
Крахмал кукурузный -15 гр ⠀
Соединяем в сотейнике мак, молоко и сахар, варим пока мак не набухнет. Затем добавляем масло. В посуде отдельной смешиваем холодное молоко и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился и затем вливаем в мак, варим до пастообразного состояния.
Для теста на понадобится ⠀
Тёплое молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 7 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин по вкусу
Сливочное масло - 80 гр.
Мука - 450-550 гр.
Все ингредиенты соединяем, замешиваем мягкое тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, распределяем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет и делим на несколько частей, размер булочек определяете сами. Оставляем подняться минут 15-20. Затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180-190 гр минут 20-25 минут.
Готовые булочки можно сказать шоколадом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20