Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный. Ингредиенты:
Гнёзда
Лук
Морковь
Болгарский перец
Томатная паста
Растительное и сливочное масло
Специи по вкусу
Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, овощи почистить и порезать мелкими кубиками или соломкой.
Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и перец. Добавляем ложку томатной пасты разведённую в воде и все это дело немного тушим.
Пока зажарка готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в "гнезда". Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, в каждое гнездо кладем фрикадельку.
Далее наливаем воды, кусочки сливочного масла, добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев