Ингредиенты:
540гр творога
3 желтка
50гр сливочного масла комн. температуры
100гр сахара
30гр белого шоколада
50гр молочного шоколада
60гр темного шоколада
140 гр жирных сливок от 33%
Марля в 2 слоя
Пасочница
Приготовление.
Творог, масло, сахар и желтки взбиваем миксером до однородного состояния и ставим на плиту (сотейник с толстым дном!) на средний огонь. Массу довести почти до кипения ( но не кипятить!) при постоянном помешивании. Она станет более жидкой. Снимаем с плиты, пробиваем блендером для большей гладкости и раскладываем на три неравные части в соотношении 3:5:6. У меня получилось 700 гр и я разделила следующим образом: 150гр, 250гр и 300гр.
⠀ Растапливаем предварительно измельченный шоколад и вмешиваем соответственно белый, молочный и темный. Охлаждаем примерно до 30 градусов и добавляем взбитые сливки (перемешиваем лопаткой аккуратно) также неравными частями, примерно 30, 50 и 60гр.
⠀ Затем, смачиваем марлю кипяченой водой, застилаем в пасочницу (пасочницу ставим узкой стороной вниз в мисочку) и аккуратно слоями накладываем творожную массу: белую, молочную и темную. Заворачиваем края марли, можно положить небольшой гнет и ставим в холодильник на сутки, чтобы стекла лишняя влага.
⠀ Готовую пасху переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю, украшаем по своему вкусу. Можно использовать шоколадный ганаш для потеков. Для этого взять по 20гр шоколада и жирных сливок, нагреть, смешать, дать остыть до густоты, чтобы капля стекала медленно и застывала на пасхе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2