Старый советский рецепт из 80х годов. Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят. Форма 20 см ИНГРЕДИЕНТЫ Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой ИНГРЕДИЕНТЫ Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона ИН Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для коржа, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем.
Нам понадобится (у меня вышло на 3 формы размером 9*10) Сливочное масло 150 гр Сахар 150 гр Ванильный сахар 10 гр Соль 1/2 чл Творог 180 гр Яйца 2 шт Мука 300 гр Сливки 30% 50 гр Цукаты 100 гр Изюм 100 гр Разрыхлитель 15 гр Приготовление: 1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления. 2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог. 3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый). 4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто. 5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой. Необходимо чуть больше половины формы заполни
Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 125мл мука - 100г сахар - 1ст.л дрожжи - 10г (если живые, то 30г) ⠀ Тесто: 4 яйца + 4 желтка сахар - 200г соль - 1/2ч.л сметана - 200г сливочное масло - 200г опара мука - 550г изюм - 70г цукаты - 70г ⠀ Глазурь: желатин - 2ч.л сахарная пудра - 200г вода - 8ст.л ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Дал
Нам понадобятся: Яблоки - 600 гр. Лимон - половина Сахар - 80 гр. Клюква - 100 гр. Щепотка мускатного ореха Слоеное дрожжевое тесто - 400 гр. Желток с молоком - чтобы смазать Готовим в видео
Нам понадобится: - Яйцо - 2шт. - Молоко - 300мл. - Сахар - 100гр. - Мука - 550гр(+/-) - Дрожжи - 1 ст ложка - Сливочное масло - 50гр. - Соль - щепотка - Ванилин - 1гр. Приготовление: В просеянную муку(!!!!для начала 500гр!!!!!) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким, чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки, на
Для теста: Мука 250г Маргарин 100г Сметана 180г Сода 1ч/л Соль Для начинки: Фарш домашний 500г Лук 2 большие луковицы Картофель 300г Специи по вкусу у меня: сухой чеснок, копченая паприка, черный перец, соль, и тмин, вкус дает балдеж. Воду обязательно добавить что бы начинка не получилась сухой! Запекала 60-70 мин при 180 градусов. Приятного аппетита.
Мировая ЗАКУСКА! Очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО готовим грибы!
Один мой знакомый сказал: "Эти грибы надо есть большими ложками, причем сразу и много". А он, уж поверьте мне, знает толк в хороших закусках. Вам понадобятся: 300-400 гр. небольших шампиньонов Пол красного лука 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 5% 2 ст. л. растительного масла 1 ч.л. горчицы Небольшой пучок кинзы 3-4 зубчика чеснока
Комментарии 12
Бабулькина еда в сто раз круче!