Фильтр
Все темы

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ

Старый советский рецепт из 80х годов. Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят. Форма 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ Корж:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Какао - 3 ч л с горкой
ИНГРЕДИЕНТЫ Суфле:
Молоко - 500 мл
Манка - 65 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Сок лимона
ИН Глазурь:
Сметана - 3 ст л
Сахар - 3 ст л
Какао - 3 ч л с горкой
Сливочное масло - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржа, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем.

Ленивый МЕДОВИК

Ингредиенты
Для коржей‌:
- 3-4 ст.л ме‌да;
- 1 ч.л соды;
- 100 г слив.масла;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;⠀
Для крема:
- сметана 25% 400-500 мл;
- сахарная пудра 150 гр;
Если тесто получится густовато, можно добавить немного молока.

"История о том, как я стала мамой белым медвежатам."

Прикольно😁я тоже так хочу😁👍👍👍👍👍

02:26
Странное художество
147 просмотров

Такой кулич вы точно приготовите 👍

Нам понадобится (у меня вышло на 3 формы размером 9*10)
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1/2 чл
Творог 180 гр
Яйца 2 шт
Мука 300 гр
Сливки 30% 50 гр
Цукаты 100 гр
Изюм 100 гр
Разрыхлитель 15 гр
Приготовление:
1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления.
2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог.
3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый).
4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.
5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой. Необходимо чуть больше половины формы заполни

Как много умных идей😳 👍 👍 👍

Идеальный кулич с вкусной глазурью ⠀

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Дал

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ😋

📜Нам понадобятся:
Яблоки - 600 гр.
Лимон - половина
Сахар - 80 гр.
Клюква - 100 гр.
Щепотка мускатного ореха
Слоеное дрожжевое тесто - 400 гр.
Желток с молоком - чтобы смазать
✅Готовим в видео🎥

О, ящерки в гости зашли .. 😃🐊

Куриные Ножки Баттерфляй

Куриные голени разделанные методом баттерфляй! Так ножки вы еще не готовили🔥 Ингредиенты:

Куриные ножки 1кг.
Помидор 1шт.
Сметана 2ст.л
Чеснок 2зуб.
Сыр 150г.
Соль, перец

Ах, весна, весна,что ты делаешь со мною 🙃

Самые вкусные бyлочки! Булочки с джемом

Нам понадобится:
- Яйцо - 2шт.
- Молоко - 300мл.
- Сахар - 100гр.
- Мука - 550гр(+/-)
- Дрожжи - 1 ст ложка
- Сливочное масло - 50гр.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1гр.
Приготовление:
В просеянную муку(!!!!для начала 500гр!!!!!) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким, чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки, на
00:55
Булочки с джeмом
49 997 просмотров

Вкусный ужин для большой семьи! Домашние оценят!!

Ингредиенты:
Вода - 100мл.
Мука - 200мл.
Масло - 3с.т
Соль 1/2ч.л
Для начинки:
Фарш - 300гр.
Картофель - 2 шт (маленькие)
Лук репчатый - 1шт.
Соль, Специи
Для подливы:
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1шт.
Болгарский перец- 1шт.
Чеснок - 2 зуб.
Помидоры - 2шт.
Томатная паста - 1ч.л
Соль, перец
01:05
Блюдо на ужин
85 248 просмотров

Пирог с мясом и картошкой. Пальчики оближешь!

Для теста:
Мука 250г
Маргарин 100г
Сметана 180г
Сода 1ч/л
Соль
Для начинки:
Фарш домашний 500г
Лук 2 большие луковицы
Картофель 300г
Специи по вкусу у меня: сухой чеснок, копченая паприка, черный перец, соль, и тмин, вкус дает балдеж.
Воду обязательно добавить что бы начинка не получилась сухой!
Запекала 60-70 мин при 180 градусов.
Приятного аппетита.
01:03

Мировая ЗАКУСКА! Очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО готовим грибы!

Один мой знакомый сказал: "Эти грибы надо есть большими ложками, причем сразу и много". А он, уж поверьте мне, знает толк в хороших закусках.
Вам понадобятся:
300-400 гр. небольших шампиньонов
Пол красного лука
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 5%
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
Небольшой пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
01:06
00:53
Домашняя красная икра
96 055 просмотров

Как отбирают бананы 👀

01:08

Твой сосед в 4 утра 😂 😆

Показать ещё