Тонкий лаваш, в который можно завернуть что угодно!
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Больше в магазине не покупаю! Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний ЛАВАШ.Нужно:
На 4-5 шт:
200 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 мл кипятка
10 мл растительного масла
Готовим:
К муке добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут. После этого снова вымешиваем и делим тесто на 4 части. Каждую часть максимально тонко раскатываем и вырезаем круги по диаметру сковороды. Вы выкладываем тесто на хорошо разогретую СУХУЮ сковороду и готовим с 2-х сторон. Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, с каждой стороны смазываем водой и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита
Тонкий лаваш, в который можно завернуть что угодно!
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Больше в магазине не покупаю! Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний ЛАВАШ.Нужно:
На 4-5 шт:
200 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 мл кипятка
10 мл растительного масла
Готовим:
К муке добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут. После этого снова вымешиваем и делим тесто на 4 части. Каждую часть максимально тонко раскатываем и вырезаем круги по диаметру сковороды. Вы выкладываем тесто на хорошо разогретую СУХУЮ сковороду и готовим с 2-х сторон. Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, с каждой стороны смазываем водой и накрываем полотенцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
ДОМАШНИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
Тонкий лаваш, в который можно завернуть что угодно!
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Больше в магазине не покупаю! Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний ЛАВАШ.
Нужно:
На 4-5 шт:
200 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 мл кипятка
10 мл растительного масла
Готовим:
К муке добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут. После этого снова вымешиваем и делим тесто на 4 части. Каждую часть максимально тонко раскатываем и вырезаем круги по диаметру сковороды. Вы выкладываем тесто на хорошо разогретую СУХУЮ сковороду и готовим с 2-х сторон. Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, с каждой стороны смазываем водой и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита
