Нам понадобятся: Яблоки - 600 гр. Лимон - половина Сахар - 80 гр. Клюква - 100 гр. Щепотка мускатного ореха Слоеное дрожжевое тесто - 400 гр. Желток с молоком - чтобы смазать Готовим в видео
Нам понадобится: - Яйцо - 2шт. - Молоко - 300мл. - Сахар - 100гр. - Мука - 550гр(+/-) - Дрожжи - 1 ст ложка - Сливочное масло - 50гр. - Соль - щепотка - Ванилин - 1гр. Приготовление: В просеянную муку(!!!!для начала 500гр!!!!!) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким, чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки, на
Для теста: Мука 250г Маргарин 100г Сметана 180г Сода 1ч/л Соль Для начинки: Фарш домашний 500г Лук 2 большие луковицы Картофель 300г Специи по вкусу у меня: сухой чеснок, копченая паприка, черный перец, соль, и тмин, вкус дает балдеж. Воду обязательно добавить что бы начинка не получилась сухой! Запекала 60-70 мин при 180 градусов. Приятного аппетита.
Мировая ЗАКУСКА! Очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО готовим грибы!
Один мой знакомый сказал: "Эти грибы надо есть большими ложками, причем сразу и много". А он, уж поверьте мне, знает толк в хороших закусках. Вам понадобятся: 300-400 гр. небольших шампиньонов Пол красного лука 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 5% 2 ст. л. растительного масла 1 ч.л. горчицы Небольшой пучок кинзы 3-4 зубчика чеснока
Пирог готовлю с сезонными ягодами красной или черной смородинойСовет: Чтобы пирог не вздымался, как та Фудзияма, форму с тестом, перед тем, как поставить в духовку, необходимо прокрутить по часовой стрелке.
Ленивые Хачапури на сковороде и даже без раскатки теста!
Ингредиенты: 150гр сулугуни 1 яйцо 150 мл молока 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. Соли ( если сулугуни сильно солёный - то меньше ) 150гр муки 1 ч.л. Разрыхлителя ( либо 1 пакетик ) Все ингредиенты перемешиваем и выпекаем на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон под крышкой. Сверху горячий хачапури смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
Комментарии 4