Мацони или Йогурт Домашний - Эликсир жизни, а не просто продукт!
Готовим Мацони - Эликсир Долголетия. Бактерии молодости, которыми богат
Мацони, подарили более 100 лет жизни не одному горцу. Все долгожители
Кавказа в избытке употребляют этот полезный кисломолочный эликсир.
Это очень вкусно! Ингредиенты:
Молоко - 3 литра (у меня из магазина, жирность молока 3,5%,)
Кефир - 3 столовые ложки (жирного) (или мацони)
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, довести на плите до кипения, после закипания оставить на маленьком огне кипятиться 15-20 минут. Снять с плиты, остудить молоко до 40-45C•. Затем добавить в молоко кефир (кефир должен быть комнатной температуры) хорошо перемешать и разлить молоко по банкам. Духовку прогреть при 180С• минут 10, потом выключить огонь. Как станет внутри духовки чуть теплее ставим банки с будущим мацони в духовку (банки ни чем не накрывать) дверцу духового шкафа закрыть и оставить до застывания примерно на 6-7 часов часов. После 6-7 часов достать баночки, накрыть Мацони бумажными салфетками и отправить дозреть в холодильник на сутки, после этого можно закрыть крышкой.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой
смайл в комментариях, хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю.
Для меня это очень важно. Ставьтеесли рецепт вам понравился
Опять этот ролик с мышью на салфетке. Называйте продукт своими именами и не делайте кричащих заголовком. Если Вы заквашиваете молоко - кефиром, Вы получаете кефир и ни чего другого. Для мацони своя закваска или старый мацони. Йогурт - своя закваска или старый йогурт. Для ряженки топленое молоко - заквашиваем сметаной.
Мацони или Йогурт Домашний - Эликсир жизни, а не просто продукт!
Готовим Мацони - Эликсир Долголетия. Бактерии молодости, которыми богат
Мацони, подарили более 100 лет жизни не одному горцу. Все долгожители
Кавказа в избытке употребляют этот полезный кисломолочный эликсир.
Это очень вкусно! Ингредиенты:
Молоко - 3 литра (у меня из магазина, жирность молока 3,5%,)
Кефир - 3 столовые ложки (жирного) (или мацони)
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, довести на плите до кипения, после закипания оставить на маленьком огне кипятиться 15-20 минут. Снять с плиты, остудить молоко до 40-45C•. Затем добавить в молоко кефир (кефир должен быть комнатной температуры) хорошо перемешать и разлить молоко по банкам. Духовку прогреть при 180С• минут 10, потом выключить огонь. Как станет внутри духовки чуть теплее ставим банки с будущим мацони в духовку (банки ни чем не накрывать) дверцу духового шкафа закрыть и оста
...Ещё
Мацони или Йогурт Домашний - Эликсир жизни, а не просто продукт!
Готовим Мацони - Эликсир Долголетия. Бактерии молодости, которыми богат
Мацони, подарили более 100 лет жизни не одному горцу. Все долгожители
Кавказа в избытке употребляют этот полезный кисломолочный эликсир.
Это очень вкусно! Ингредиенты:
Молоко - 3 литра (у меня из магазина, жирность молока 3,5%,)
Кефир - 3 столовые ложки (жирного) (или мацони)
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, довести на плите до кипения, после закипания оставить на маленьком огне кипятиться 15-20 минут. Снять с плиты, остудить молоко до 40-45C•. Затем добавить в молоко кефир (кефир должен быть комнатной температуры) хорошо перемешать и разлить молоко по банкам. Духовку прогреть при 180С• минут 10, потом выключить огонь. Как станет внутри духовки чуть теплее ставим банки с будущим мацони в духовку (банки ни чем не накрывать) дверцу духового шкафа закрыть и оставить до застывания примерно на 6-7 часов часов. После 6-7 часов достать баночки, накрыть Мацони бумажными салфетками и отправить дозреть в холодильник на сутки, после этого можно закрыть крышкой.
ответила Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Дело в том, что практически все кисломолочные продукты похожи, отличия лишь в нюанса, Вот об этом я и говорю! Для мацони - это своя закваска (а не кефир) и более высокая температура, чем к примеру для йогурта. Тут как многие путаю ряженку и варенец! Да похожи, но технология приготовления разная. Один заквашивается, другой еще и "варится"! Опять разный температурный режим. Простите мне мое занудство, но я технолог и не очень люблю когда подменяют понятия! Дело ведь в том, что от правильности технологии зависит качество конечного продукта!
Спасибо большое! Простите на ходу читала комментарии с телефона! Я вообще сторонник всего домашнего, пробовала делать все и йогурт и ряженку и Эвиталь, только до Наринэ не добралась, там дорога длинная!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Мацони или Йогурт Домашний - Эликсир жизни, а не просто продукт!
Готовим Мацони - Эликсир Долголетия. Бактерии молодости, которыми богат
Мацони, подарили более 100 лет жизни не одному горцу. Все долгожители
Кавказа в избытке употребляют этот полезный кисломолочный эликсир.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Молоко - 3 литра (у меня из магазина, жирность молока 3,5%,)
Кефир - 3 столовые ложки (жирного) (или мацони)
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, довести на плите до кипения, после закипания оставить на маленьком огне кипятиться 15-20 минут. Снять с плиты, остудить молоко до 40-45C•. Затем добавить в молоко кефир (кефир должен быть комнатной температуры) хорошо перемешать и разлить молоко по банкам. Духовку прогреть при 180С• минут 10, потом выключить огонь. Как станет внутри духовки чуть теплее ставим банки с будущим мацони в духовку (банки ни чем не накрывать) дверцу духового шкафа закрыть и оста
...ЕщёМацони или Йогурт Домашний - Эликсир жизни, а не просто продукт!
Готовим Мацони - Эликсир Долголетия. Бактерии молодости, которыми богат
Мацони, подарили более 100 лет жизни не одному горцу. Все долгожители
Кавказа в избытке употребляют этот полезный кисломолочный эликсир.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Молоко - 3 литра (у меня из магазина, жирность молока 3,5%,)
Кефир - 3 столовые ложки (жирного) (или мацони)
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, довести на плите до кипения, после закипания оставить на маленьком огне кипятиться 15-20 минут. Снять с плиты, остудить молоко до 40-45C•. Затем добавить в молоко кефир (кефир должен быть комнатной температуры) хорошо перемешать и разлить молоко по банкам. Духовку прогреть при 180С• минут 10, потом выключить огонь. Как станет внутри духовки чуть теплее ставим банки с будущим мацони в духовку (банки ни чем не накрывать) дверцу духового шкафа закрыть и оставить до застывания примерно на 6-7 часов часов. После 6-7 часов достать баночки, накрыть Мацони бумажными салфетками и отправить дозреть в холодильник на сутки, после этого можно закрыть крышкой.
Дело ведь в том, что от правильности технологии зависит качество конечного продукта!
Я вообще сторонник всего домашнего, пробовала делать все и йогурт и ряженку и Эвиталь, только до Наринэ не добралась, там дорога длинная!