Грибы (у меня Шампиньоны) - 500 г
Морковь - 1 большая
Перец - 1 шт
Лук красный - пол луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - пару веток
Соль по вкусу
Перец молотый -1 ч ложка
Кориандр - 2 ч ложки
Масло растительное - 2 ст ложки
Уксус - 2 ст лодки
Устричный соус - 1 ст ложка
Вода - 1литр
Приготовление:
Грибы можно брать любые, не только шампиньоны.
Если грибы большие, разрезаем их на 2 или 4 части.
Отправляем в подсоленную, кипящую воду и варим минут 10-15.
За 5 минут до готовности залить устричный соус.
У меня такой:
Морковь трём на тёрке по корейски.
Солим и разминаем, чтобы морковь дала сок.
Добавляем перец молотый, 1 ч. ложку кориандра, зелень, чеснок, лук, и перец.
Грибы достаём из воды, остужаем и добавляем к овощам.
Нагреваем масло и добавляем оставшуюся 1 ч. ложку кориандра, жарим пару секунд и заливаем в салат.
Добавляем уксус, перемешиваем и накрываем тарелкой с прессом.
Убираем в холодильник на 3 часа, в идеале на 6-7 часов.
Соочный, вкусный салат готов!
Приятного аппетита
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29