Потрясающе вкусный балык из куриной грудки и душистых специй.
Готовится легко, результат – восхитительный! Шикарный балычок
Ингредиенты:
Филе курицы 3 шт.
Соль "на глаз"
Парика 3 ст.л
Чаман или пажитник 3 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Чеснок 1- 2 ст.л
Вода 100 мл.
Томатная паста 1 ст.л
Готовим:
Филе без кожи и костей промыть, обсушить. Дно посуды, в которой будет солиться мясо, полностью засыпать солью. Сверху выложить филе ещё присыпать солью. Накрыть посуды пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. По истечении времени мясо хорошенько его промыть, обсушить. Подвесить сушить на сутки.
Приготовим смесь пряностей для бастурмы, которая называется «чаман»:
Все ингредиенты смешать и нанести на мясо. Мокрыми руками подправить неровности. И вешаем сушить опять на день-два.
Приятного аппетита
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28