Сочный нежный Цитрусовый Кекс из Бисквитного Теста🍊
Восхитительный апельсиновый кексНевероятно сочный и нежный пирог.
Попробовав этот кекс, печь вы его будете не один раз, это уже проверено!
Кекс очень легко и быстро готовится, ещё быстрее и легче съедается
Он просто бесподобен, настолько ароматный и вкусный
Ингредиенты:
Яйца 6 шт;
Апельсин 2 шт;
Сахар 300 г; (100 г для сиропа и 200 г для теста)
Мука 250 г ( у меня половина пшеничной и половина кукурузной)
Вода 100 мл;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Готовим:
В воду отправить 100 гр сахара и поставить на огонь, когда сахар растворится отправить туда апельсины, тушить их минут десять, под закрытой крышкой.
Тем временем приготовим тесто:
Хорошо взбить яйца с 200 гр сахара, ванилином и щепоткой соли, далее к массе добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, муку и тщательно всё смешать.
В форму для выпечки выложить проваренные в сахаре апельсины, залить их тестом, встряхнуть форму, чтоб смесь хорошо распределилась, и отправить в разогретую до 180 духовку, минут на 40.
Готовый пирог перевернуть вверх ногами, точнее вверх апельсинами, и можем наслаждаться вкусным, воздушным, ароматным пирогом.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен и придется по вкусу
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22