Лепешки "как из тандыра"🥞Они долго остаются мягкими😘👌
Узбекские лепешки приготовленные в духовке получаются пышными, очень
вкусным и хрустящими. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и
вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные
травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом!
Продолжение...
Мука - 1 кг
Кефир - 360 мл
Вода - 360 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Раст. масло - 40 мл
Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут.
Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Лепешки "как из тандыра"Они долго остаются мягкими
Узбекские лепешки приготовленные в духовке получаются пышными, очень вкусным и хрустящими. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом!
Мука - 1 кг
Кефир - 360 мл
Вода - 360 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Раст. масло - 40 мл
Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаме
...Ещё
Лепешки "как из тандыра"Они долго остаются мягкими
Узбекские лепешки приготовленные в духовке получаются пышными, очень вкусным и хрустящими. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом!
Мука - 1 кг
Кефир - 360 мл
Вода - 360 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Раст. масло - 40 мл
Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут.
Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Лепешки "как из тандыра"
Они долго остаются мягкими

Узбекские лепешки приготовленные в духовке получаются пышными, очень вкусным и хрустящими. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом!
Мука - 1 кг
Кефир - 360 мл
Вода - 360 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Раст. масло - 40 мл
Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаме
...ЕщёЛепешки "как из тандыра"
Они долго остаются мягкими

Узбекские лепешки приготовленные в духовке получаются пышными, очень вкусным и хрустящими. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом!
Мука - 1 кг
Кефир - 360 мл
Вода - 360 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Раст. масло - 40 мл
Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут.
Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
