Сыр «Брынза» Домашний Рассольный сыр🧀👌Сделать настоящую вкусную
Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем рукава и приступаем. Рецепт:
Ингредиенты:
Молоко домашнее - 10 литров.
Соль - 2 столовые ложки.
Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).
На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.
Готовим:
Молоко разогреваем до 35 градусов.
Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.
Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.
Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.
Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.
Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.
Сильно не давите будет не воздушный.
Через 15 минут переверните.
У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.
Если сыворотки мало, долейте из общей.
Делаем два надреза и сверху посыпаем ещё 1 ст ложкой соли.
Закрываем тарелочкой и на сутки оставляем.
Через сутки можно переносить в холодильник.
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Друзья, если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этой публикацией, поделитесь ею с друзьями, напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо". Мне это очень нужно
Сыр «Брынза» Домашний Рассольный сырСделать настоящую вкусную. Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем рукава и приступаем. Ингредиенты:
Молоко домашнее - 10 литров.
Соль - 2 столовые ложки.
Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).
На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.
Готовим:
Молоко разогреваем до 35 градусов.
Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.
Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.
Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.
Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.
Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.
Сильно не давите будет не воздушный.
Через 15 минут переверните.
У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.
<p...Ещё
Сыр «Брынза» Домашний Рассольный сырСделать настоящую вкусную. Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем рукава и приступаем. Ингредиенты:
Молоко домашнее - 10 литров.
Соль - 2 столовые ложки.
Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).
На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.
Готовим:
Молоко разогреваем до 35 градусов.
Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.
Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.
Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.
Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.
Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.
Сильно не давите будет не воздушный.
Через 15 минут переверните.
У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.
Если сыворотки мало, долейте из общей.
Делаем два надреза и сверху посыпаем ещё 1 ст ложкой соли.
Закрываем тарелочкой и на сутки оставляем.
Через сутки можно переносить в холодильник.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Сыр «Брынза» Домашний Рассольный сыр
Сделать настоящую вкусную. Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем рукава и приступаем.
Ингредиенты:
Молоко домашнее - 10 литров.
Соль - 2 столовые ложки.
Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).
На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.
Готовим:
Молоко разогреваем до 35 градусов.
Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.
Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.
Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.
Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.
Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.
Сильно не давите будет не воздушный.
Через 15 минут переверните.
У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.
<p...ЕщёСыр «Брынза» Домашний Рассольный сыр
Сделать настоящую вкусную. Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем рукава и приступаем.
Ингредиенты:
Молоко домашнее - 10 литров.
Соль - 2 столовые ложки.
Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).
На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.
Готовим:
Молоко разогреваем до 35 градусов.
Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.
Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.
Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.
Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.
Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.
Сильно не давите будет не воздушный.
Через 15 минут переверните.
У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.
Если сыворотки мало, долейте из общей.
Делаем два надреза и сверху посыпаем ещё 1 ст ложкой соли.
Закрываем тарелочкой и на сутки оставляем.
Через сутки можно переносить в холодильник.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями
.