ПУХ, А НЕ КУЛИЧ
Приготовление опары:
100 гр – сахар
40 гр – дрожжи прессованные свежие
380 гр – теплое молоко (32-38С)
250 гр – сливочное масло 82,5% жирности
5 шт – желтки куриные
Все смешать, брожение в теплом месте при температуре 30-32С в течение 45-60 минут
Приготовление теста:
1000 гр – мука пшеничная в/с
Жидкая фаза – вся
40 гр – дрожжи прессованные свежие
150 гр – сахар
13 гр – соль
1,3 гр – ванилин
200 гр – начинка (апельсиновые цукаты, изюм, вяленая вишня, и т.д., любая начинка, которую любите вы)
50-80 гр – вода
Все смешать и выместить гладкое эластичное тесто.
Брожение теста в теплом месте 30-32С в течение 45-60 мин до увеличения теста в 2-2,5 раза.
.
По окончании брожения теста
Комментарии 899
Хворост фигурный из жидкого теста
Ингредиенты:
Мука …. 250 г
Яйцо … 1 шт.
Разрыхлитель … 6 г
Соль ….щепотка
Сахар … 30 г
Ванилин по вкусу
Молоко …. 300-350 мл
Масло для фритюра