Фильтр
Все темы

ПУХ, А НЕ КУЛИЧ

Приготовление опары:
100 гр – сахар
40 гр – дрожжи прессованные свежие
380 гр – теплое молоко (32-38С)
250 гр – сливочное масло 82,5% жирности
5 шт – желтки куриные
Все смешать, брожение в теплом месте при температуре 30-32С в течение 45-60 минут
Приготовление теста:
1000 гр – мука пшеничная в/с
Жидкая фаза – вся
40 гр – дрожжи прессованные свежие
150 гр – сахар
13 гр – соль
1,3 гр – ванилин
200 гр – начинка (апельсиновые цукаты, изюм, вяленая вишня, и т.д., любая начинка, которую любите вы)
50-80 гр – вода
Все смешать и выместить гладкое эластичное тесто.
Брожение теста в теплом месте 30-32С в течение 45-60 мин до увеличения теста в 2-2,5 раза.
.
По окончании брожения теста
01:39
ПУХ, А НЕ КУЛИЧ!!
4 171 просмотр

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

Вам понадобится
Для опары:
• Сливки 33% - 250 мл
• Дрожжи сырые - 50 г
• Сахарный песок - 50 г
Для теста:
• Желтки - 15 шт.
• Сахарный песок - 250 г
• Сливочное масло - 200 г
• Сливки 33% - 500 г
• Мука пшеничная в/с - 1100-1200 г
• Цедра одного лимона, цукаты, изюм - по вкусу
Приготовление:
Чтобы сделать опару, теплые сливки смешайте с сахаром и дрожжами, оставьте под пленкой на 15-20 минут
Желтки перетрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, опару и сливки (можно холодные)
Постепенно введите просеянную муку. По желанию можно добавить цедру лимона, это придаст тесту цитрусовый привкус. Цедру можно заменить на ванилин
Замесите тесто и оставьте
01:20

Ну просто Идеальные Куличи с изюмом и орешками ✨🧁

📜Ингредиенты:
3 яйца
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 12 гр.
Ванилин - 1 уп.
Масло сливочное - 70 гр.
Изюм - 50 гр.
Сахарная пудра - 170 гр.
Молоко - 200 мл
Соль - 1 гр.
Обжаренный дроблёный арахис - 50 гр.
🔹Глазурь:
Сахарная пудра - 60 гр.
Соль - 1 гр.
1 белок
✅Приготовление в видео🎥

Идеальное восстановление кладки

01:13

Краффины - получатся у всех

Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Тёплое молоко - 250 мл + сливки 20% - 60 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар -150 гр + ваниль
Дрожжи свежие -23 гр или сухие дрожжи 1 ст. л.
Желтки - 3 шт
Сливочное масло - 60 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Прослойка:
Любые сухофрукты 300-400 гр + коньяк 3 сТ. л.
Мягкое сливочное масло - 30 гр
Желток - смазать куличи
На 3 краффина диаметром 16 см или 4 по 12 см
Подъём теста 1.20 -1.30. Подъём в формочках 15-20 минут
Выпекаем при 180 С 30-40 минут - ориентируйтесь по своей духовке
Приятного аппетита!

****.

...

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

молоко-350мл(теплое)
соль-0.5ч.л
сахар-200гр
сухие дрожжи-3ч.л
желтки-5шт
сливочное масло-200гр(топленое)
мёд-2с.л
ванилин-8гр
мука-800гр(просеянная)
изюм-200гр
Сколько накладывать теста в формы?
в большую-300грамм
в среднюю-250гр
в маленькую-150гр
Безе:
белки-5шт
сахар-250гр
лимонный сок-1ч.л
01:29
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
4 213 просмотров

ВКУСНЕЙШИЙ КУЛИЧ к ПАСХЕ 🐣🐣🐣

Этот рецепт не променяю ни на какой другой, давно уже готовлю только по этому рецепту 🔥❤ Никаких особых заморочек, получаются Шикарные и невероятно вкусные сладкие куличи с бесподобной слегка влажной текстурой, которые долго не черствеют - это мечта любой хозяйки 🥰😍
Как готовить:
Дрожжи 15г (сухие быстродействующие)
Молоко 450г
сахар 3 ст.л
Мука 250г
Оставить на 20 мин
Добавить👇
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320г
Мука 850г
Сл.масло 200г
Цедра апельсина
Сок апельсина
Замесить тесто и в теплое место на 1 час
Обмять и вновь в теплое место на 1 час.
Добавить👇
Изюм 200г
Сухофрукты 200г
Скатать как на видео и в теплое место на 1 час.
Разложить по формам и в те
01:22

Кулич без возни с тестом! Без дрожжей! Очень влажный и вкусный😍Творожный. Μнoгo лeт eгo готoвлю.

Πaсхaльный кулич.
Ηaм пoнaдoбится:
- Твopoг - 250 г.
- Яйцa - 3 шт.
- Сливoчнoe мaслo - 180 гp.
- Сaхap - 200 гp.
- Μукa - 300 гp.
- Рaзpыхлитeль - 1 ст.л.
- Сoдa - 1/2 ч.л.
- Щeпoткa сoли
- Βaнилин
- Сухoфpукты (изюм и куpaгa ) - 100 г.
Πолучилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич
Πpигoтoвлeниe:
Μягкoe сливoчнoe мaслo взбeйтe с сaхapoм дo пoбeлeния.
Дoбaвляйтe пo oднoму яйцу, нe пpeкpaщaя взбивaть мaссу
Дaлee дoбaвьтe твopoг (пpeдвapитeльнo, пpoбeйтe eгo блeндepoм дo oднopoднoсти или пpoтpитe чepeз ситo). Πepeмeшaйтe
Πpoсeйтe муку и дoбaвьтe, сoду, paзpыхлитeль, сoль, ванилин и

Тесто КАК ПУХ! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с обалденной ореховой начинкой!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 320-330 гр
Молоко - 130 мл
Дрожжи прессованные - 15 гр
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин щепотка
Яйцо - 1 шт + желток - 1шт
Сливочное масло - 70 гр
Куркума - 0.5 ч. л.
Начинка:
Грецкие орехи - 230 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Молоко - 50 мл
Соль щепотка
Сироп:
Сахар - 50 гр
Вода- 50 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать прессованные дрожжи, молоко из нормы берём половину 60 мл, из нормы сахара взять 2 ч. л. и 2 ч. л. муки из общей массы перемешать, накрыть плёнкой и в тёплое место (Я убирала в микроволновку рядом ставила стакан с горячей водой - так б

ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ

Нежный как облачко мягкий воздушный
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 куличей диаметр 12 см 2шт и 3 шт 9см
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Ваниль — 5 г
Дрожжи прессованные рекомендую именно их для куличей 25г
Желтки — 150 г это 7 шт
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное — 180 г
Лимон цедра — 1 шт
Изюм белый —200 гр (Можно добавить немного меньше)
Соль 0,5 ч.л
ИНГРЕДИЕНТЫ Белковая глазурь:
2 белка
Сахарная пудра 180 гр
Лимонный сок 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавить мёд, перемешать, далее прессованные дрожжи, желтки, хорошо перемешать. Смешиваем сухие ингредиенты мука, ваниль, сахар, соль хорошо перемешать, добавить яичный молочную смесь и все перемешать

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Из Зефира Маршмеллоу За Минуту !!

Глазурь для Куличей из Зефира - это же гениально. Быстрая глазурь-помадка без сырых яиц. За минуту!
Я всегда чувствую в глазури запах и вкус сырого яичного белка и мне это не вкусно. Нашла прекрасную замену - глазурь из зефира. Берите на заметку! Простейший вариант, когда совсем нет времени возиться с покрытием десерта. Прелесть в том, что можно взять маршмеллоу любого цвета и вкуса. Маршмеллоу - это жевательные зефирки, они продаются в большинстве магазинов, имеют разные вкусы и цвета.
Ингредиенты:
Маршмеллоу - 100 гр.;
Вода - 1-2 ст. л.
В маршмеллоу добавить воду, поставить миску в микроволновку на максимальную мощность на 20 секунд.

Один из лучших вариантов украшения пасхального кулича. Ах , какая красота! Как настоящее кружево

Идеальный кулич с вкусной глазурью ⠀

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Дал

СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ! АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Александрийский кулич, аромат и вкус, этого кулича совсем отличается от классического. Очень вкусный, волокнистый и влажный, не черствеет долго.❤️Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху! Александрийский кулич на топленом молоке считается одним из самых богатых и удачных по вкусу. С тестом для него вам придется повозиться, ему нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную выпечку! К тому же справится с нею любой новичок.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;

Такой кулич вы точно приготовите 👍

Нам понадобится (у меня вышло на 3 формы размером 9*10)
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1/2 чл
Творог 180 гр
Яйца 2 шт
Мука 300 гр
Сливки 30% 50 гр
Цукаты 100 гр
Изюм 100 гр
Разрыхлитель 15 гр
Приготовление:
1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления.
2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог.
3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый).
4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.
5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой. Необходимо чуть больше половины формы заполни

Отличная глазурь на куличи без яиц😍

📜Ингредиенты:
Желатин - 1 ч. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Лимонный сок - 1 ст. ложку
✅Готовим в видео🎥

Восхитительный декор для пасхальных куличей. Ваши куличи будут самыми красивыми!

Для цветочков:
маршмеллоу + сахарная посыпка.
Для вербы:
хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу.
Для гнезд:
растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Показать ещё