Это вообще огонь!!🔥🔥
мясо любое (я взяла говядину) - 1 кг.
лук - 2 шт.
помидоры - 3 шт
болгарский перец - 1 шт.
грецкие орехи - 1 ст.
мука чтобы обвалять мясо - 0,5 ст.
гранатовый сироп - 2 ст.л.
вода - 2 стакана.
раст.масло - 50 мл.
хмели-сунели - 1 ч.л
чёрный перец - 0,5 ч.л
сладкая паприка - 0,5 ч.л
кориандр - 0,5 ч.л
чеснок 4-5 зубчика.
зелень - 1 пучок.
соль - (по вкусу).
Приготовление:
Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки в нескольких этапах, если сковорода небольшая. Затем добавить лук, жарить до готовности лука.
Орехи измельчить ее в пюре, но и не крупно, как будет готов лук, выключить огонь и добавить к ним орехи, специи, соль, зелень и перемешать.
Помидоры и болгарский перец нарезать на кубики.
В горшочках на дно укладываем понемногу помидоры и перец, затем распределяем мясо, сверху оставшиеся помидор и перец.
Гранатовый сироп перемешиваем с водой (можно взять просто готовый гранатовый сок и перемешать водой). Равномерно заливаем в горшочки.
Сверху можно закрыть крышками или же прикрыть любым тестом на ваше усмотрение.
Запекаем в духовке при 180 град, примерно 70-80 минут.
Если тесто станет золотистым раньше времени, (а оно станет 😅) просто прикройте фольгой, чтобы не пригорело.
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен👍💕
🙏Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13