Сказать, что приготовить этот сыр легко - ничего не сказать! Про себестоимость
готового продукта даже смешно говорить, дешевле в несколько раз магазинного
Выход готового продукта примерно 550 гр. Простой, бюджетный, очень вкусный!
Ингредиенты:
Сметана от 25% - 500 гр
Кефир (или ряженка) 3,5% - 420 гр
Соль -1/2 ч л
Насколько он легко готовится - просто, как 2х2.
Смешать сметану и кефир с добавлением соли и и откинуть на х/б ткань или марлю. Сверху не тяжелый груз (у меня брикет масла 200 гр) и убрать на холод на 16-20 часов. Смотрите, чтобы дно сита не касалось сыворотки в миске. И всё, сыр готов! Можно использовать на чизкейк, крем чиз, роллы и бутерброды.
Нежнейший сыр получается, я вам скажу. Даже лучше магазинного!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен и придется по вкусу
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!!!
делала ..получилось что то вроде сметаны. ...Первый раз положила в марлю в 5 слоев и под легкий груз, половина через марлю вытекло в чашку, все переложил в х.б ткань и в холодильнике стояло сутки потом груз увеличили, получилось вкусно но это не сырая масса...Может еще зависит от качества продуктов...напишите кто еще готовил. ..
Я тоже думаю брехня! Без тепловой обработки это не сыр,уж я то точно знаю-всю жизнь и моя мама ,и я делали брынзу. Лучше Кавказцев никто не умеет делать сыры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47