Печёночный торт: гениальное изобретение советских хозяек ✨ Что объединяло праздничный стол инженера, учителя и даже партийного работника в СССР? Салат «Оливье», селедка под шубой и, конечно, он — печеночный торт 😋 Во втором выпуске шоу «Вкус эпохи» Алена Коваленко напомнила нам рецепт этого блюда, знакомого любой советской хозяйке 😉 К слову, несмотря на общий «алгоритм приготовления», вариаций у печеночного торта было хоть отбавляй! Кто-то добавлял чеснок, а кто-то нет. Кто-то так красиво украшал его, что было почти не отличить от настоящего торта, а кто-то просто посыпал натёртыми яйцами и зеленью 🌿 Мы же делимся с вами проверенной базой! Сохраняйте и радуйте себя😍 Ингредиенты Для печеночных блинов: – печень (говяжья или куриная) — 500 г   – лук репчатый — 1 шт.   – яйцо — 2 шт.   – молоко — 150 мл   – мука — 3–4 ст. л.   – соль — 1 ч. л.   – перец — по вкусу   – масло растительное — для жарки   Для начинки:   – лук репчатый — 2 шт.   – морковь — 2 шт.   – масло растительное — для жарки   – майонез — 200 г Приготовление   Печеночное тесто:   1. Пропустить печень и лук через мясорубку или измельчить блендером. 2. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец  3. Замесить жидкое тесто, как для блинов Выпекание блинов:   1. Разогреть сковороду, смазать маслом 2. Жарить тонкие печёночные блины (6–8 штук) по 2–3 минуты с каждой стороны Начинка:  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть 2. Обжарить всё на растительном масле до мягкости 3. Остудить.   Сборка пирога:   1. Выложить первый блин, смазать майонезом, сверху немного моркови с луком 2. Накрыть следующим блином, снова майонез + начинка 3. Повторить, пока не закончатся блины Подача: 1. Верхний блин смазать майонезом, можно украсить зеленью, яйцом, маринованным огурчиком 2. Дать настояться 1–2 часа в холодильнике Приятного аппетита 🧡
    1 комментарий
    16 классов
    Острый. Азиатский. Ваш. Сегодня наш традиционный ребус обойдется без сложностей! Мы загадали любимый миллионами азиатский суп на кокосовом молоке с имбирем и морепродуктами 🦐 Что же это за блюдо? Пишите ответы в комментариях! А среди всех, кто угадает, мы разыграем «Всё включено» на 2 недели 🎁
    7 комментариев
    12 классов
    Хлебный вопрос — разберем всерьёз 🍞 Белый, чёрный, ржаной, цельнозерновой… Хлеб сегодня бывает таким разным, что легко потеряться между полками! А уж этикетки порой и вовсе читаются как маленькие романы 📚 Как же выбрать тот самый батон, который будет не только вкусным, но и полезным? Разбираемся вместе с Роскачеством ☺️ В новом ролике вас ждут ответы на множество вопросов! Можно ли худеть, не отказываясь от ломтика к завтраку? Чем ржаной и цельнозерновой выигрывают у белого? Правда ли дрожжи — «страшилка» из интернета, и когда закваска действительно имеет смысл? Включайте выпуск — и разложим хлеб по крупинкам, чтобы покупать лучшее 🧡
    2 комментария
    10 классов
    Уж кушать невтерпеж! Желаем вам такого же отменного аппетита, как у этого очаровательного малыша ☺️
    1 комментарий
    65 классов
    Белая «Березка» за моим окном… Думаете, нынешние супермаркеты славятся своим изобилием и сервисом? Значит, вы не были в советском магазине «Березка» 😉 Этот универсам ещё в 60-х годах прошлого века удивлял своим ассортиментом! Купить там можно было решительно всё: от модных проигрывателей до свежей говядины и черной икры. Любуемся на архивные фото и радуемся, что в наше время такой супермаркет есть почти в каждом поселке ☺️
    0 комментариев
    14 классов
    А что такое краффины? 🤔 Вовсе не секрет! Это булочки, которые объединили сразу два вида выпечки — слоёный круассан и пышный маффин 😋 Скручиваем тесто в рулет, ставим в формочки — и в духовке оно превращается в румяные, высокие завитки, которые так и просят сделать фото перед дегустацией 😍 А уж если добавить корицу, ммм… Рецепт простой, вот только будьте готовы, что родные будут просить вас печь снова и снова ☺️ Пробуем?
    2 комментария
    41 класс
    Передышка перед праздниками 🥗 Друзья, новогодние каникулы всё ближе, а с ними — и щедрые застолья, когда ну уж точно никто не станет отказывать себе во вкусностях 😉 Пока же самое время устроить гастрономическую передышку: собрать лёгкое, витаминное меню и дать организму шанс вздохнуть свободнее 😉 Вместе с шеф-поваром Ольгой Морожено мы приготовим завтраки, обеды и ужины, чтобы всю следующую рабочую неделю можно было посвятить чему угодно, кроме стояния у плиты 😌 Вот такие блюда в нашем меню: – рулет из кабачка; – открытый овощной пирог; – томатный суп с рыбой; – фаршированные овощи; – котлеты из крабовых палочек; – спагетти в свекольном соусе. Что ж, разогреваем духовку, достаем кастрюли — и вперед, к новым кулинарным свершениям!
    1 комментарий
    20 классов
    Из дальних уголков погреба 🫙 Зима не за горами, а это значит, что наступает особое кулинарное время года — пора открывать запасы, которые мы так заботливо делали летом ☺️ Но доводилось ли вам слышать, что первые упоминания о маринадах и соленьях встречаются ещё 9 тысяч лет назад? 🙀 Их описывали в древних китайских трактатах как способ сохранить урожай и придать продуктам новый вкус 😋 Так что, возможно, то самое лечо с верхней полки ещё недостаточно настоялось 😉 А какие закрутки у вас в семье обычно съедаются первыми? Делитесь в комментариях!
    2 комментария
    19 классов
    Вечер с перчинкой 🌶️ Гости собираются — ужин начинается! В новом выпуске своего шоу Александр Рогов снова предложит своим знаменитым друзьям отведать изысканные блюда, но за чей же счет банкет? 🍽️ Это выяснится только в конце вечера 😉 Вам предстоит узнать, кто флиртовал за столом (и с кем 👀), какую игру предложила Ольга Парфенюк, почему Николай Овечкин не скрывал эмоций и какие неожиданные таланты продемонстрировала кошка Насти Ли. Плюс — битвы, состязания, дегустации и щедрая порция звёздных сюрпризов! Запасайтесь горячим чаем, так смотреть еще уютнее и интереснее ☺️
    1 комментарий
    13 классов
    Капустные истории экран покажет ваш! Ах, тушеная капуста! Бесспорно, это то самое блюдо из юности, которое помогает согреться не только вкусом, но и воспоминаниями ☺️ У многих хозяек есть свой секрет приготовления такого кушанья, а мы сегодня предлагаем разнообразить аппетитную капустку дымным ароматом бекона 🥓 Да-да, всего один дополнительный ингредиент, а результат вас впечатлит! Пробуем? 😉 Ингредиенты: – капуста белокочанная — 700–800 г – бекон — 120–150 г – лук — 1 шт. – морковь — 1 шт. – томатная паста — 1–2 ст. л. – масло растительное — 1 ст. л. (при необходимости) – вода — 100–120 мл – соль, перец — по вкусу – лавровый лист — по желанию Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. 2. Бекон нарежьте полосками и выложите на разогретую сухую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты до румяной корочки и вытопленного жира. Снимите бекон шумовкой и временно переложите на тарелку — нам нужен именно жир для жарки овощей. 3. В жире от бекона обжарьте лук и морковь 3–4 минуты до мягкости. Если жира мало — добавьте каплю растительного масла. 4. Выложите капусту, томатную пасту, перемешайте и готовьте 3–4 минуты на среднем огне. 5. Влейте воду, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут до мягкости капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. 6. За 3 минуты до готовности добавьте обжаренный бекон — он сохранит вкус и текстуру, а блюдо станет ещё ароматнее. Приятного аппетита ☺️
    0 комментариев
    16 классов
Фильтр
gotovimok

Острый. Азиатский. Ваш.

Сегодня наш традиционный ребус обойдется без сложностей! Мы загадали любимый миллионами азиатский суп на кокосовом молоке с имбирем и морепродуктами 🦐
Что же это за блюдо? Пишите ответы в комментариях! А среди всех, кто угадает, мы разыграем «Всё включено» на 2 недели 🎁
Острый. - 5353538310430
Острый. - 5353538310430
  • Класс

Хлебный вопрос — разберем всерьёз 🍞

Белый, чёрный, ржаной, цельнозерновой… Хлеб сегодня бывает таким разным, что легко потеряться между полками! А уж этикетки порой и вовсе читаются как маленькие романы 📚
Как же выбрать тот самый батон, который будет не только вкусным, но и полезным? Разбираемся вместе с Роскачеством ☺️ В новом ролике вас ждут ответы на множество вопросов! Можно ли худеть, не отказываясь от ломтика к завтраку? Чем ржаной и цельнозерновой выигрывают у белого? Правда ли дрожжи — «страшилка» из интернета, и когда закваска действительно имеет смысл?
Включайте выпуск — и разложим хлеб по крупинкам, чтобы покупать лучшее 🧡
  • Класс

Уж кушать невтерпеж!

Желаем вам такого же отменного аппетита, как у этого очаровательного малыша ☺️
Уж кушать невтерпеж! - 5353525385246
Уж кушать невтерпеж! - 5353525385246
  • Класс

Белая «Березка» за моим окном…

Думаете, нынешние супермаркеты славятся своим изобилием и сервисом? Значит, вы не были в советском магазине «Березка» 😉
Этот универсам ещё в 60-х годах прошлого века удивлял своим ассортиментом! Купить там можно было решительно всё: от модных проигрывателей до свежей говядины и черной икры.
Любуемся на архивные фото и радуемся, что в наше время такой супермаркет есть почти в каждом поселке ☺️
    Белая «Березка» за моим окном… - 5353487381278
    Белая «Березка» за моим окном… - 5353487384606
    Белая «Березка» за моим окном… - 5353487385118
  • Класс

А что такое краффины? 🤔

Вовсе не секрет! Это булочки, которые объединили сразу два вида выпечки — слоёный круассан и пышный маффин 😋 Скручиваем тесто в рулет, ставим в формочки — и в духовке оно превращается в румяные, высокие завитки, которые так и просят сделать фото перед дегустацией 😍
А уж если добавить корицу, ммм… Рецепт простой, вот только будьте готовы, что родные будут просить вас печь снова и снова ☺️ Пробуем?
А что такое краффины? - 5353487316254
А что такое краффины? - 5353487316254
  • Класс
17:59
vk.com

Из дальних уголков погреба 🫙

Зима не за горами, а это значит, что наступает особое кулинарное время года — пора открывать запасы, которые мы так заботливо делали летом ☺️
Но доводилось ли вам слышать, что первые упоминания о маринадах и соленьях встречаются ещё 9 тысяч лет назад? 🙀 Их описывали в древних китайских трактатах как способ сохранить урожай и придать продуктам новый вкус 😋
Так что, возможно, то самое лечо с верхней полки ещё недостаточно настоялось 😉 А какие закрутки у вас в семье обычно съедаются первыми? Делитесь в комментариях!
Из дальних уголков погреба 🫙 - 5353473602846
Из дальних уголков погреба 🫙 - 5353473602846
  • Класс

Вечер с перчинкой 🌶️

Гости собираются — ужин начинается! В новом выпуске своего шоу Александр Рогов снова предложит своим знаменитым друзьям отведать изысканные блюда, но за чей же счет банкет? 🍽️ Это выяснится только в конце вечера 😉
Вам предстоит узнать, кто флиртовал за столом (и с кем 👀), какую игру предложила Ольга Парфенюк, почему Николай Овечкин не скрывал эмоций и какие неожиданные таланты продемонстрировала кошка Насти Ли. Плюс — битвы, состязания, дегустации и щедрая порция звёздных сюрпризов!
Запасайтесь горячим чаем, так смотреть еще уютнее и интереснее ☺️
  • Класс
Показать ещё