Батат нарасхват
Картошка фри давно стала любимой классикой, а вот бывает ли на вашем столе её сладкий родственник батат? Меж тем, он готов вырваться на сцену

Яркий цвет, аппетитно хрустящая корочки и нежная середина, ммм… А чтобы вкус стал еще интереснее, подадим эту закуску с пикантным соусом из голубого сыра

Да-да, звучит по-ресторанному, но долго хлопотать не придется! А уж сочетание сладости и благородной солёности настолько гармоничное, что это блюдо захочется внести в список гастрономических откровений

Пробуем?
Ингредиенты:Для батата:
– батат — 2 шт.
– растительное масло — 2 ст. л.
– соль, перец, любимые специи (паприка, чеснок, розмарин)
Для соуса:– сливки 20–22% — 100 мл
– сыр дор блю — 60–70 г
– щепотка мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:1. Нарежьте батат брусочками, смешайте с маслом и специями.
2. Выложите на противень и запекайте при 200°С около 25–30 минут, перевернув примерно на 15й минуте.
3. Для соуса нагрейте (но не кипятите!) сливки, добавьте кусочки сыра и мешайте до кремовой консистенции. Приправьте по вкусу.
4. Подавайте батат фри горячим горячим.
Приятного аппетита

Комментарии 2