Ах, какой сегодня сладкий праздник! Отмечаем День чак-чака — лакомства, которое умеет объединять людей и притягивать взгляды Согласитесь, когда видишь золотистую, хрустящую горку этого медового десерта, так и хочется поскорее взять кусочек?
А вот несколько цифр, которые доказывают, что чак-чак заслуживает внимания Признавайтесь, кому уже захотелось устроить чаепитие?
У моей мамы, всегда был в запасе этот чак-чак, для гостей,к чаю. Мама пекла их без мёда. Знаю,что надо много яиц и сливочного масла. В интернете есть рецепт. Готовые тоже есть в продаже, стоят не дёшево.
Я делаю на 10 яиц 1ст л сметаны замесить тесто дать полежать минут 20 затем раскатываю тонко режу как лапшу стряхнуть муку и жарить порциями в большом количестве масла мед и сахар 1:1 разогреть не кипятить хорошо перемешать с лапшой и выложить горкой
Рецеп обычный сдобное тесто Например 5яиц 100гр масла сливочного сметана 2стл соль щепотка сода щепотка мука гр 400 и замесить тесто плотное потом раскатывашь и нарезаешь на полоски жаришь в масле горячем и потом только медом поливаешь и укладываешь горкой очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Например 5яиц 100гр масла сливочного сметана 2стл соль щепотка сода щепотка мука гр 400 и замесить тесто плотное потом раскатывашь и нарезаешь на полоски жаришь в масле горячем и потом только медом поливаешь и укладываешь горкой очень вкусно