Очереди вдоль Арбата, терпеливые сладкоежки и заветная коробка с долгожданным тортом… В начале 80-х за «Птичьим молоком» выстраивались десятки людей — и никто не сомневался, что оно того стоит!
Рецепт, придуманный под руководством Владимира Гуральника, быстро взяли на вооружение фабрики по всему СССР, но самым вкусным торт оставался именно в ресторане «Прага». Воздушное суфле, тонкий слой шоколада, ммм. Сначала выпускали всего 50 тортов в день, а потом уже по 500!
Сегодня любой торт можно купить без очереди. Но вот вопрос: найдём ли мы когда-нибудь именно тот вкус — легендарный, из детства?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3