Медок свежий, липовый!
Медовый Спас прошел, а советы по выбору идеального липового мёда у нас остались. Хотите, чтобы ваш мед был не только вкусным, но еще и полезным? Сейчас расскажем, как найти именно такой.
Липовый цвет Вопреки стереотипам цвет липового мёда не янтарный, а блекло-желтый или даже зеленоватый. Чем темнее липовый мёд, тем он больше времени простоял на солнце и рискует засахариться! Тот самый случай, когда насыщенные цвета — не лучший выбор.
По усам текло…Мед должен легко стекать с ложки, оставляя на ней жирный слой, растягиваясь и по консистенции напоминая плотный гель. Если мёд стекает слишком быстро и крупными каплями — его разбавили! Также он не должен комковаться и сыпаться. Помните, липовый мёд начинает засахариваться только через 5-6 месяцев после сбора.
Нос не обмануть!Но главным показателем свежести и качества мёда будет запах. Липовый мёд имеет очень яркий аромат цветов и камфоры. Даже маленькой баночки хватит, чтобы заполнить помещение этим «воздушным букетом». Так что верьте своему носу!
Сладких вам выходных с правильным и вкусным мёдом

Комментарии 18
Всё просто.