Друзья, держим курс на Краснодарский край – именно туда уносит нас сегодня рубрика «За большим столом» Когда речь заходит о кухне этого региона, воображение сразу рисует настоящие изобилие! Тут и спелые томаты, и сладкий виноград, и наваристый борщ, а еще разные варенья и приправы
Удивлять тут тоже умеют! Например… солёными арбузами Вам не показалось, в этом рецепте арбуз превращается в пикантную закуску с укропом, сельдереем и пряным маринадом! Главное – взять хрустящие плоды, не слишком сладкие, и не пожалеть специй
Ниже всё расписали по шагам, а вы расскажите в комментариях, доводилось ли вам пробовать такое блюдо!
Для маринада: – вода — 800 мл – уксус 9% — 2 ст. л. – сахар — 1,5 ст. л. – соль — 1,5 ст. л. – лавровый лист — 2 шт. – душистый перец — 5 горошин
Приготовление: 1. Хорошо вымойте арбуз и нарежьте на дольки – такие, чтобы проходили через горлышко банки. Можно оставить корки и семечки или удалить по желанию. 2. Сельдерей нарежьте на кусочки по 1–1,5 см. 3. Укроп промойте и удалите жёсткие стебли. 4. На дно стерильной банки уложите укроп. Далее – слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте, пока банка не заполнится. 5. Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Дайте немного остыть. 6. Залейте маринадом содержимое банки. 7. Закатайте, переверните крышкой вниз и оставьте до полного остывания.
Не, ребята, соленые арбузы готовятся в бочках. В соломе, в песке, с яблоками, с квашеной капустой. А что вы предлагаете, это маринованные, если уж там в рецепте есть уксус. Так что это , простите, не то...
Занимаюсь раскладами таро, которые смогут помочь вам разобраться в вашей личной жизни, семейных отношениях, будущем и многом другом Я с превеликим удовольствием выберу наиболее подходящий расклад для вашей уникальной ситуации. Пришлю вам общий прогноз. Пишите в личные сообщения. Всех благ
Главное ты себе выберишь подходящий расклад что бы опустошить карман наш. Вот и весь твой расклад. Херню не городи. Правда есть чокнутые больные на голову Может и сорвешь куш
Разницы нет, арбуз так делать или какие то другие овощи. Если ничего не добавлять,то будет одна преснятина.И никакого запаха и аромата в таких овощах нет. Поэтому каждый делает по своему вкусу.Не люблю преснятину,добавляю в арбузы только чеснок и укроп. И делаю так уже лет 45 или того больше.И арбузы вкусные,тем более,выращены на своём огороде.И квашеные,и маринованные.И как тут пишут,арбуз "должен пахнуть. Интересно даже,и чем же? Это же вам не свежий арбуз.В заготовках ничего такого нет,просто мочёный вкус арбуза.Как и у всех других овощах, такой же вкус.
да, я люблю послаще. Я делаю в 3-х литровых бутыльках Воды идет 1,5 л и я кладу сахара не меньше 7 ст.ложек. Но это понимаете, на любителя. И рассол потом такой вкусный, ..
Кто не любит уксус то любые заготовки в банках отлично хранятся если добавить на 1л 1таб аспирина не кипятить с аспирином просто перед закаткой бросить он раствориться и будет как консервант , работает отлично
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93
Я с превеликим удовольствием выберу наиболее подходящий расклад для вашей уникальной ситуации.
Пришлю вам общий прогноз. Пишите в личные сообщения. Всех благ
Сейчас закрываю в банках- есть можно,но Не то пальто