8 июня вся наша необъятная страна отмечает День русского языка! А кто знает о языке и словах больше, чем писатель? Поэтому сегодня мы бы хотели рассказать о любимом блюде и вкусах одного из самых остроумных авторов отечественной литературы – Антона Павловича Чехова.
Антон Павлович родился в зажиточной семьи, которая владела бакалейной лавкой, а потому с самого детства и до зрелого возраста он пронес любовь к русской помещичьей кухне.
Грибы, ягоды, суп, чай и варенья – все это входило в традиционное меню писателя. Но особую любовь Чехов питал к зажаренным в сметане карасям, которых часто и подробно упоминал в своих рассказах и повестях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2